Татарский мясной пирогИнгредиенты. Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мяг...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 200 мл, Йогурт - 100 г, Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Баранина (ребрышки) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Картофель (примерно 350 г в цел...
Кубите(татарский мясной пирог)1.Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками 1*1кв.см, лук мелко порезать, картофель нарезать кубиками 1*1 кв.см., листики зелени мелко нарубить. 2.Тесто аккуратно раскатать (у меня было 2 пластины одинакового размера). 3.Форму (лучше разъёмную)сма...Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500г), 1гк куриных бедрышек, 2 средних картофелины, 1 средняя луковица, 1/2 стакана молока, Зелень (любая на ваш вкус), Соль, черный молотый перец, Сливочное масло для смазывания формы, 1 яйцо
Мясной пирог с бараниной (Кубате)Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками. Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, полож...Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. л., баранина - 500 г, картофель - 300 г, лук репчатый - 1 шт., зелень - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., вода - 80 мл, перец черный свежемолотый - по вкусу, тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарскиИнгредиенты для пирога Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики. Лук нарезаем кубиками. Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорош...Ингредиенты: Мука (приблизительно) - 2.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Сметана - 3 стол.л., Маргарин - 50 гр, Молоко - 50 мл, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Соль (приблизительно, по вкусу) - 0.5 чайн.л., Сахар (по вкусу) - 0.5 чайн.л., Фарш мясной (фарш говяжий) - 300 гр, ...
Пирог с мясом и картофелемСмешать сметану, кефир, соль, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эл...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сметана (любой жирности) - 150 г, Кефир - 150 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное (для смазывания готового пирога) - 15 г, Картофель - 700 г, Лук репчатый (по вкусу) - 200 г, Говядина -...
Пастуший пирогРазогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте в нем фарш, чтобы тот приобрел коричневый цвет. Добавьте воду, выпаривайте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 15 минут, пока фарш не приобретет нежную консистенц...Ингредиенты: Вода - 400 мл, Морковь (нарезанная) - 200 г, Картофель (нарезанный) - 800 г, Молоко (1-2% жирности) - 100 мл, Сыр твердый (тертый) - 100 г, Тимьян - 1/4 ч. л., Горчица (столовая «Махеевъ») - 1 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., ...
Кубете (пирог с мясом и картофелем)Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что тесто нужно замесить заранее, чтобы дать ему полежать в холодильнике не менее 10 часов. Если вы решили готовить пирог внезапно, тогда отправьте тесто сперва в морозилку минут на 20, а после не менее часа держите...Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм (или маргарин), Мука 800-850 Грамм, Вода 1 Стакан, Бульон мясной 3-5 Ст. ложек, Мясо 450 Грамм, Картофель 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Зелень По вкусу, Соль и перец По вкусу
Татарский пирогКак приготовить татарский пирог в домашних условиях? Тесто не требует долгого настаивания, оно не дрожжевое. Пирог представляет собой некую съедобную емкость с начинкой из картофеля и мяса. Готовый пирог совсем не твердый. Его можно нарезать кусками для под...Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Сметана 2 Ст. ложки, Мука 400-500 Грамм (3-4 стакана), Картофель 2-3 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Мясо куриное/индюшиное 500 Грамм, Бульон мясной 1 Стакан
Пирог с бараниной и картошкойНа самом деле я не очень часто готовлю баранину, потому это мясо редко у меня получается вкусным, видимо что-то я с ним делаю не так. Но этот простой рецепт пирога с бараниной и картошкой совсем другое дело, он всегда выходит у меня отлично, а мясо в нем по...Ингредиенты: Баранина 300 Грамм, Картофель 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Бульон мясной 1 Стакан, Мука 2-2,5 Стакана, Молоко 1/4 Стакана, Яйцо 1 Штука, Сметана 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 3/4 Чайных ложки (+ по вкусу в начинку), Перец черный молотый По вку...
Татарский пирог с рисом1. Ряженку наливаем в кастрюлю, добавляем творог и сахар, перемешиваем, томим на слабом огне в течение одного часа, периодически помешиваем. Изюм насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, оставляем минут на 20, чтобы он распарился и набух. 2. В теплый кефир...Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Сливочное масло - 300 гр, Мука - 520 гр, Разрыхлитель - 2.5 гр, Соль - 7.5 гр, Сливочное масло - 300 гр, Соль - 5 гр, Растительное масло (для обжаривания) - 40 мл, Фарш мясной - 500 гр, Рис - 280 гр, Куриные яйца - 6 шт., Изюм - 150 гр, Лук ...