Безногая курица
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- аккуратно снятая кожа курицы - 1 г
- специи - 1 г
Рецепт приготовления
- Шкурку снимайте аккуратно, это самое длительное в приготовлении. Ее можно заранее припасти в морозилку. Крылья отрежьте "по-локоть", а ножки по голени - в этих местах кожа наиболее тонкая, снимается плохо поэтому лучше эти части оставить как есть. Оно и эстетичнее по итогу смотреться будет. Шампиньоны, морковь и лук очистить от кожуры. Лук, морковь и грибы по очереди измельчите в блендере в среднюю крошку или (если такового не имеется) меленько нарежьте кубиками. Переложите к фаршу, посолите, хорошо поперчите, вбейте яйцо и вымешайте. Если фарш получился жидковат - добавьте ложку панировочных сухарей, еще раз перемешайте и дайте постоять - пусть крошки вбирут влагу. Дальше творческая часть - наполнить шкурку фаршем, создать подобие тушки и зашить брюшко. Я зашиваю с помощью зубочисток, которые потом обматываю нитью крест-на-крест. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем курочку и убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Если масло станет "плеваться", прикройте курицу куском кулинарной бумаги словно крышкой, ей от этого не поплохеет :)
Источник