Безейное печенье с хрустящими хлопьями
Количество персон: 16
Ингредиенты
- основа:
- белки — 2 шт.
- сахарная пудра — 110 г
- ванильный сахар — 0,3 ч.л.
- ........
- добавки:
- хлопья овсяные мистраль — 0,5 ст.(40 г)
- мёд — 1-2 ч.л.
- семечки подсолнечные — горсть
- арахис обжаренный — горсть
- шоколад — 50 г
Рецепт приготовления
- С безейной основой можно выдумывать печенье до бесконечности! Сегодня решила обжарить до хруста хлопья и добавить вместе с семечками и шоколадом-очень вкусная идея вышла!
- 1. Отделить белки от желтков.
- 2. Перемолоть мелкий сахар "Мистраль" и ванильный в пудру на кофемолке.
- 3. Взбить пудру с белками до крепкой пены.
- 4. На сухой сковороде обжарить хлопья "Мистраль" с ложечкой мёда до карамельного цвета.
- 5. Пересыпать на тарелку,остудить.
- 6. Высыпать в белковую массу грильяж из хлопьев.
- 7. Добавить обжаренные орехи и семечки,тоже остывшие.
- 8. Шоколад порубить и тоже отправить в массу.
- 9. Смазать слегка форму непригораемую или пергамент и ложкой формировать печенье на расстоянии.
- 10. Подсушить печенье на средней температуре 150-160* минут 10.
- 11. Выключить духовку и не вынимать печенье до остывания.
- 12. Повторять процедуру со следующей партией.
- Подавать такое печенье можно и с кофе и с крепким чаем! Конечно,без сахара,так как безейное печенье довольно сладкое. Идея-сложить печенье в нарядную коробочку и подарить на Новый год или Рождество)))
Источник