Бездрожжевой хлеб постная выпечка

28 рецептов

Бездрожжевой хлеб (постная выпечка) Бездрожжевой хлеб (постная выпечка) В тёплую воду добавляем яблочный уксус, соль, сахар, перемешиваем и добавляем растительное масло. В муку добавляем отруби, разрыхлитель теста, вливаем сюда воду, замешиваем лопаткой тесто. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, посыпаем кун... Ингредиенты: 300 мл тёплой воды, 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 350 г пшеничной белой муки, 3 столовые ложки пшеничных отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, семена подсолнеч...

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби. Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась. Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густ... Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки грубого помола, 150 г ржаной муки, 50 г овсяных отрубей, 25 г пшеничных отрубей (с зародышами), 750-900 мл молока, для постного варианта - соевого, 1 ст. л. черной патоки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, растительное масло для ...

Постный бездрожжевой хлеб Постный бездрожжевой хлеб В такой хлеб можно добавлять тмин и различные семена. Его очень вкусно есть с мёдом, молоком, сливочным маслом и кашами. Бездрожжевой хлеб намного полезнее того, который заквашен на дрожжах, да и калорий в нем меньше. Так что обязательно попробуйте приготов... Ингредиенты: Мука пшеничная 350 Грамм, Чистая вода 200 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар коричневый 2 Чайных ложки

Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" Подготовить продукты. В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать. В другой емкости смешать остальные ингредиенты. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав. Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в фо... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 75 г, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 75 г, Семечки подсолнуха - 100 г, Семена льна - 70 г, Семечки тыквенные - 30 г, Кунжут - 20 г, Фундук (сырой) - 30 г, Миндаль (сырой) - 30 г, Семена (семена чиа) - 20 г, Псиллиум - 14 г, Соль - 1 ч. л....

Бездрожжевой хлеб с семолиной Бездрожжевой хлеб с семолиной Смешать закваску, муку, семолину, залить водой, вымесить тесто Добавить соль и оливковое масло и еще раз вымесить. У меня есть хлебопечка, можно было ей доверить этот процесс, но мне захотелось прочувствовать это тесто руками и помесить самой. И признаюсь, ... Ингредиенты: Закваска - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Семолина - 250 г, Вода - 300 г, Соль - 12 г, Масло оливковое - 60 г

Хлеб постный бездрожжевой "Любимый" Хлеб постный бездрожжевой "Любимый" В воде растворить соль и лимонную кислоту, влить масло. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Размер формы - длина 21 см., ширина 10,5 см., высота 10 см. Тмин и семена льна смолоть на кофемолке. Если её нет, можно добавить целыми. Смешать 15... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (2 с.) - 250 г, Мука ржаная - 2 ст. л., Шрот (расторопши) - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Крупа ячневая - 1 горст., Крупа пшеничная - 1 горст., Мука цельнозерновая - 2 ст. л., Мука льняная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. ...

Содовый хлеб с семенами льна Содовый хлеб с семенами льна Важным нюансом при приготовлении бездрожжевого хлеба на основе соды является скорость замеса теста. Это необходимо сделать в течение 2-3 минут, чтобы исключить длительное взаимодействие активных компонентов (пищевой соды и лимонной кислоты) во время замеса,... Ингредиенты: Мука пшеничная 350-400 Грамм (1 сорт), Семена льна 20 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки

Постный хлеб без дрожжей Постный хлеб без дрожжей Сначала приготовьте закваску: смешайте 4 столовых ложки муки и 4 столовых ложки теплой воды. Накройте емкость с закваской марлей или салфеткой и поставьте в теплое место (25-30 С) бродить. Через 48 часов вы увидите, что закваска уже начала бродить. Добавьт... Ингредиенты: Вода 4 Ст. ложки (закваска на 1 день), Вода 2 Ст. ложки (закваска на 3 день), Закваска ржаная 2 Ст. ложки (для приготовления хлеба), Мука ржаная 300 Грамм, Теплая вода 180 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар коричневый или патока свекольная 2 Чайных ложки

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты Все сухие продукты перемешивать в течении 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом В эту смесь постепенно добавить простоквашу. Тесто должно получится концистенции густой деревенской сметаны. В небольшую железную миску постелить пергаментную бумагу и вы... Ингредиенты: Сода - 4 г

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами Очень много раз пекли мы неудачный хлеб, оказывается очень сложно сделать хлеб без дрожжей и закваски Поэтому, если вас заинтересовал рецепт, постарайтесь выполнить все инструкции, чтобы наверняка все получилось, некоторые моменты очень важны. 1)Включаем ду... Ингредиенты: Кефир (200 мл) - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Специи - 2 ст. л.

Загрузка