Бездрожжевой хлеб на пиве

14 рецептов

Бездрожжевой хлеб на пиве Бездрожжевой хлеб на пиве Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами. Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь. Вот так все пузыриться и шипит). Замешиваем тесто. Оно должн... Ингредиенты: пшеничная мука - 480 г, сахар коричневый - 1 ст. л., разрыхлитель - 15 г, базилик сушеный - 3 ч. л., майоран сушеный - 1 ч. л., пиво темное - 330 мл

Хлеб на пиве с грибами Хлеб на пиве с грибами Духовку нагреть (190 градусов), грибы и лук измельчить. Подогреть масло на сковороде и положить туда лук с грибами. Жарить, пока лук не станет прозрачным и мягким, а грибы не уменьшаться в размере и не подрумянятся. Убрать с огня и оставить в сторону, чтобы... Ингредиенты: грибы - 500 г, пиво светлое - 340 мл, масло сливочное - 50 г, мука - 3 стакана, лук репчатый - 1 головка, сахар - 3 ст.л., масло оливковое - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., сода - 1 ч.л.

Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом Опять пошагово не делала, но тут и так все понятно. 1. Просеять муку + цельнозерновая мука+разрыхлитель+сахар 2. Базилик вымыть и мелко порубить. Вмешать в сухую смесь 3. Влить пиво и вымесить тесто. Сначала мешала силиконовой лопаткой. Потом руками, смазыв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Базилик (свежие листья) - 50 г, Пиво темное (у меня крафтовое( домашнее) - 330 мл, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 15 г

Немецкий хлеб на пиве или минералке Немецкий хлеб на пиве или минералке Я делала полпорции. Духовку нагреть до 190 град. (у меня 200 было). Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар, минералку, сыр и замесить тесто Выложить тесто в форму, сверху смазать небольшим количеством растопленного масла и выпекать 20 минут За... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Вода (минеральная или пиво) - 1,5 стак., Сыр твердый (тертый) - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 6 ст. л.

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Хлеб без дрожжей и без закваски Хлеб без дрожжей и без закваски Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет место быть. Здесь вам не понадобится несколько часов на расстойку, вы потратите всег... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400-480 г, Разрыхлитель - 15 г, Соль - 5 г, Сахар - 40 г, Масло сливочное - 80 г, Пиво светлое - 330 мл

Хлеб крестьянский Хлеб крестьянский Рассказываю, как приготовить "Хлеб Крестьянский". Для хлеба нужно купить свежайшее пиво, пенное и сильногазированное. Тогда оно легко разрыхлит муку, поднимет хлебушек. В качестве начинки хлеба можно использовать жареный лук, рубленный чеснок, люб... Ингредиенты: Светлое свежее пиво 500 Миллилитров, Мука пшеничная 250 Грамм, Мука цельнозерновая 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (без горки), Сыр 30-40 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков

Быстрый хлеб без дрожжей Быстрый хлеб без дрожжей Раньше все время делал обычный дрожжевой хлеб, однажды вечером хлеба в доме не оказалось и пришлось придумывать, как его испечь по-быстрому. Для приготовления использовал пиво и немного твердого сыра, а также пряные травы. Хлебушек получился настолько вкусн... Ингредиенты: Мука 390 Грамм, Сыр твердый 125 Грамм, Пиво 375 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Сода 1,5 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Специи По вкусу, Кунжут По вкусу

Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром 1 лист готового бездрожжевого слоеного теста (половинку упаковки) раскатать по длине примерно в 1,5 -2 раза, разрежать пополам Выложить на него рядами анчуосы Накрыть второй половиной, плотно прижать пласты Острым ножом разрезать на полоски толщиной примерн... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г, Анчоусы - 50 г, Сахар коричневый - 2 ст. л.

Итальянские хлебные палочки Итальянские хлебные палочки Ингредиенты Пока тесто размораживается, смешаем ингредиенты для заливки палочек. Укроп и чеснок можно взять сушеные. Семена чиа не обязательны, если их нет под рукой, сильно на вкусе не отразится. Количество ингредиентов берите по вкусу, возможно, чего-то п... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, оливковое масло Extra Virgin - 10 мл, кунжут - 1 ст. л., чиа семена - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, вода - 100 мл, соль гималайская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, укроп свежий - 3 веточки

Загрузка