Бездрожжевой хлеб буханка

22 рецепта

Бездрожжевой хлеб-буханка Бездрожжевой хлеб-буханка Просеиваем муку льняную,пшеничную,полбяную,манку.Добавляем соль,разрыхлитель,перемешиваем. Далее наливаем кефир,растительное масло,тщательно вымешиваем тесто. Берем форму для выпечки,выложить пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто и сверху посыпае... Ингредиенты: бездрожжевой хлеб, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. полбяной муки, 1 ст. льняной муки, 3 ст.л. манки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. кефира, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. черного тмина

Бездрожжевой хлеб на пиве Бездрожжевой хлеб на пиве Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами. Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь. Вот так все пузыриться и шипит). Замешиваем тесто. Оно должн... Ингредиенты: пшеничная мука - 480 г, сахар коричневый - 1 ст. л., разрыхлитель - 15 г, базилик сушеный - 3 ч. л., майоран сушеный - 1 ч. л., пиво темное - 330 мл

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки Бездрожжевой хлеб из ржаной муки Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым. Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе ... Ингредиенты: Мука ржаная - 400 г, Сыворотка молочная - 1,5 стакана, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Масло растительное - 2 ст.л., Семена льна - 3 ст.л., Разрыхлитель - 11 г

Постный хлеб без дрожжей Постный хлеб без дрожжей Сначала приготовьте закваску: смешайте 4 столовых ложки муки и 4 столовых ложки теплой воды. Накройте емкость с закваской марлей или салфеткой и поставьте в теплое место (25-30 С) бродить. Через 48 часов вы увидите, что закваска уже начала бродить. Добавьт... Ингредиенты: Вода 4 Ст. ложки (закваска на 1 день), Вода 2 Ст. ложки (закваска на 3 день), Закваска ржаная 2 Ст. ложки (для приготовления хлеба), Мука ржаная 300 Грамм, Теплая вода 180 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар коричневый или патока свекольная 2 Чайных ложки

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Бездрожжевой хлеб Бездрожжевой хлеб Поместить все продукты в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Поставить съемную чашу к хлебопечку. Выбрать программу «БЫСТРЫЙ», размер буханки – 750гр, цвет корочки - по вкусу. По завершении программы вынуть хлеб из чаши. При приготовле... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 2/3 ч. л., Сахар - 1/5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сода - 1,5 ч. л.

Хлеб на кефире без дрожжей Хлеб на кефире без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для хлеба на кефире без дрожжей нам понадобится: мука пшеничная, кефир (лучше брать пожирнее), сода, сахар и соль. Я еще добавила жареные семена подсолнечника и тмин - они в этом хлебе очень к месту. Но это по желанию. Муку просеять... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Кефир - 300 мл, Семечки подсолнечника (жареные) - 2 стол.л., Тмин - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л.

Хлеб на кефире в мультиварке Хлеб на кефире в мультиварке Итак, последовательность действий такова: - в глубокую миску просеиваем муку вместе с содой, добавляем семечки подсолнечника и льна, солим; - подогреваем кефир и вливаем в миску с сухими ингредиентами. Вымешиваем тесто; - смазываем растительным маслом чашу ... Ингредиенты: Мука - 4 стак. (200 мл), Семечки подсолнечника - 1 чайн.л., Семена льна - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Сода пищевая - 1 чайн.л., Кефир - 1.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 10 мл

Низкокалорийный хлеб с псиллиумом Низкокалорийный хлеб с псиллиумом Одним из компонентов данной выпечке является псиллиум - это мелкая шелуха из семян лекарственного подорожника. Она благотворно влияет на организм человека и очень часто входит в состав диетической выпечки, поскольку не содержит клейковины, в то же время обе... Ингредиенты: Гречка - 160 гр, Пшено - 160 гр, Вода - 500 мл, Псиллиум - 80 гр, Овсяные хлопья - 400 гр, Морская соль - 10 гр, Разрыхлитель - 15 гр, Масло ореховое - 60 гр, Чиа семена - 10 гр, Семена льна (молотые) - 10 гр, Кунжут (поджаренный) - 10 гр, Семечки подсолнеч...

Хлеб на хмелевой закваске Хлеб на хмелевой закваске Первое приготовление хлеба начинается с заготовки хмелевой закваски. Для этого доводим воду до кипения, добавляем хмель и отвариваем в течение 10 минут на самом медленном огне. Процеживаем через сито или марлю, остужаем до 40 градусов, добавляем подсластите... Ингредиенты: Хмель - 40 гр, Вода - 500 мл, Сахар (Можно использовать мед) - 10 гр, Мука - 100 гр, Вода - 500 мл, Сахар (Можно заменить медом) - 10 гр, Мука - 750 гр, Закваска - 120 гр, Отруби (Можно брать любые по вкусу) - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Соль - 10 гр

Загрузка