Холодец из индейки в мультиварке редмонд
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Голень индейки 1 Штука
- Крылышки 2 Штуки
- Шейки 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Черный перец горошком 5-10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 0,5 Пучка
- Специи По вкусу
- Морковь 2-3 Штук
Рецепт приготовления
- Индейка имеет специфический вкус и запах, но мясо очень нежное само по себе, а холодец получается наваристым. Если замочить индейку предварительно, то никакого неприятного запаха не будет. Также для приготовления холодца из индейки в мультиварке "Редмонд" не обязательно иметь модель со скороваркой, я делаю просто все в режиме "Тушение". Смотрите, как приготовить холодец из индейки в мультиварке "Редмонд".
- Убедитесь, что на индейке не осталось перьев, хорошо промойте шейки, крылышки и голень.
- Советую замочить в воде индейку часа на два предварительно. Затем выложите все ингредиенты в чашу мультиварки. Если морковка небольшая, можете не резать ее. Залейте водой и добавьте специи и приправы.
- Если в вашей мультиварке отсутствует функция скороварки, тогда закройте крышку и поставьте режим "Тушение" на 6 часов. Затем, после сигнала, добавьте в бульон еще чеснок, поставьте режим "Выпечка" на минуту всего - главное, чтобы бульон закипел. Потом откройте мультиварку, достаньте мясо, процедите бульон.
- Мясо отделите от костей и порежьте на мелкие кусочки. Морковку можете нарезать кольцами или выбросить, если не любите. Лук, лавровый лист выбросьте. По желанию добавьте зелень или лимон. Разложите мясо по пиалам. Бульон процедите в кастрюлю.
- Залейте все пиалы бульоном. Отправьте на ночь застывать.
- Готовый холодец из индейки в мультиварке "Редмонд" подавать можете, достав из пиал и перевернув - морковка станет приятным сюрпризом. Подавать можете с хреном. Приятного аппетита!
Источник