Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Сок апельсиновый - 2 стак.
- Курага (или изюм) - 6 шт
Рецепт приготовления
- Исходные продукты. Вместо апельсинов можно взять любые сладкие ягоды, фрукты и овощи - яблоко, морковь, тыква, мандарин, клубника, банан, комбинируйте их. Главное - не берите покупные соки! Кроме вреда в виде огромного количества сахара, красителей и не натуральных компонентов, они ничего не принесут. Очень вкусная каша получается на яблочно-морковном соке, вместо кураги можно добавить изюм, чернослив, готовую кашу можно посыпать орехами или горьким шоколадом, полить медом. В общем, этот базовый рецепт - огромный простор для экспериментов!
- Приготовьте свежевыжатый сок. В холодную кастрюлю Zepter высыпьте овсяные хлопья, добавьте нарезанную курагу и добавьте сок. Пропорция такая: на 1 часть хлопьев - 2 части сока.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте ее крышкой
- Как только стрелка термоконтроллера начнет подбираться к середине зеленого поля, снимите с огня и оставьте кашу "довариваться" еще на 10 минут. Готовая каша выглядит вот так - яркая и очень ароматная!
Источник