Баялды овощная запеканка рататуй по томасу келлеру
![баялды овощная запеканка рататуй по томасу келлеру](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/321/bayaldy-ovoschnaya-zapekanka-ratatuy-po-tomasu-kelleru.jpg)
Ингредиенты
- 2 крупных луковицы (полукольцами)
- соль и черный молоты перец
- по 1 цуккини и баклажану, порезанных очень тонкими кругляшами
- 6 маленьких помидоров, нарезанных тонкими кругляшами
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 2 ч.л. оливкового масла
- ¼ ч.л. нарезанного тимьяна.
Рецепт приготовления
- Если позволяет время, сделайте баялды за сутки, чтобы он пропитался вкусом и ароматом.
- Разогреть духовку до 135С. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло,добавить лук, перец и букет трав, посолить и поперчить, готовить 15 мин или до мягкости овощей, но не до коричневого цвета. Переложить лук и перец в форму для запекания, выложить внахлест нарезанные кругляшами овощи на лук и перец, начиная с внешнего края сковороды и по кругу двигаясь к центру . Смешать чеснок, масло, тимьян, посолить и поперчить, посыпать на овощи. Накрыть фольгой, завернуть края и запекать 2,5 часа. Снять фольгу и проверить готовность овощей. Они должны быть мягкими и почти готовыми. Вернуть в духовку и запечь, не накрывая, 30 мин. Можно подавать сразу, а в нашем случае, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Источник