Овощная запеканка улитка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цукини - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- перец болгарский желтый - шт.
- перец болгарский красный - шт.
- сыр - 100 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 150 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- тимьян - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- орегано - 2 щепотки
- кабачки молодые - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Баклажан нарезать слайсами, посолить, отставить на время. Тем временем нарезать цукини и кабачок вдоль и посолить. Морковь нарезать тонкими слайсами, перец полосками. Сыр нарезать брусочками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на стенках. Промыть баклажаны, кабачки и цукини, немного просушить на полотенце. Уложить в форму поочередно, немного уплотняя к стенкам формы. Места стыковки «склеиваем» сыром. Полоски овощей положить внахлест и плотно свернуть рулетиком, вставить в пустоту в центре. Места, где образовались пустоты, заполняем сыром. Взбить сливки, яйца, немного соли, перца и орегано. Вылить равномерно на овощи. Посыпать тимьяном. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180°С. Готово! Немного остудить. Подавать теплым. Приятного аппетита!!! И в разрезе.
Источник