Гратен дофинуа из батата
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Батат 1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Базилик 2 Ст. ложки
- Сливки 400 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 30 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Гратен из батата - вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути гратен - запеканка из картофеля в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и сыра. Составляющие гратена "Дофинуа" настолько просты, что вы легко приготовите его дома. Для разнообразия вкуса и цвета вы можете разбавить батат обыкновенным картофелем. Гратен "Дофинуа" точно станет постоянным угощением на вашем столе во время семейных и праздничных посиделок.
- 1. Натрите батат тонкими слайсами.
- 2. Приправьте измельченным чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем.
- 3. Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сливок.
- 4. Присыпьте гратен тертым сыром и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Источник