Квас приготовленный на берёзовом соке

3 рецепта

Квас хлебный на берёзовом соке Квас хлебный на берёзовом соке Для приготовления кваса нужно взять берёзовый сок, ржаные и пшеничные сухари с тёмной корочкой, сахар, дрожжи. Берёзовый сок налить в кастрюлю, добавить сахар и совсем не много дрожжей, размешать. Кстати, если вы не любите острый напиток, то дрожжи можно не... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 г, Сахар - 30 г, Сок берёзовый - 3 л, Сухарики ржаные - 300 г

Квас приготовленный на берёзовом соке. Квас приготовленный на берёзовом соке. Выливаем квас в пластиковую 5-и литровую бутылку.Бросаем туда сушку и конфеты.Оставляем в тёплом месте периодически переворачивая и открывая крышку(чтобы спустить газ)на 1-1,5 недели.Когда выгрался наш квас переливаем по меншим бутылкам и храним в холодильн... Ингредиенты: на 5 литровый бутыль, 5 литров берёзовый сок, 20шт сушки яблок, 7-8 барбарисок

Окрошка на квасе из берёзового сока Окрошка на квасе из берёзового сока Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану. Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. Очищаем я... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Квас хлебный - 1 л, Колбаса вареная - 50 г, Колбаса копчёная - 100 г, Лук зелёный - 30 г, Огурцы - 1 шт., Петрушка свежая - 20 г, Сметана - 200 г, Укроп свежий - 20 г, Яйца куриные - 4 шт.