Батон булка на кокосовом молоке
Ингредиенты
- мука пшеничная до 1 кг.
- молоко кокосовое 1 банка (400 мл.)
- вода 100 мл.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- соль 1,25-1,5 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- масло сливочное 50-60 гр.
- молоко или желток для смазывания
- кунжут
Рецепт приготовления
- 1. Банка с кокосовым молоком. А может это не молоко, это я так думаю, что молоко. Дословно переводится как кокосовая жидкость или жидкость из кокоса, вобщем, как-то так.
- 2. Замесили тесто и поставили подходить, как сказано выше.
- 3. Как подошло тесто, забыла сфотографировать. Раскатываем тесто.
- 4. Скатали в рулет и выложили на противень или в форму. У меня противень оказался мал для моего батона. Можно было батон меньшей длины сформовать. Но уже оставила так...и
- 5. он (батон) мне отомстил, распух бесформенно до безобразия. Да ладно, не на выставку, будем печь)))
- 6. Аромат какой.. просто не рассказать, все сбежались. Вот горяченький батон- батонище, неформал или неформат какой-то, но аппетитно выглядит.
- 7. М-да, никогда у меня еще не было таких бесформенных пирогов-булок. Выкладываем на решетку остывать, а то взмокнет в пергаменте и в форме.
- 8. Первый срез еще горячего батона. Да-да, не ругайтесь, именно горячего, но народ стонал про кусочек...
- 9. Срез остывшего батона
- 10. Скажу вам, что прекрасная, ароматная и вкусная получается выпечка на кокосовом молоке (жидкости). Никаких приторных моментов не присутствует.
Источник