Баскийская курица
Количество персон: 4
Ингредиенты
- курица - 1 шт. (1,5 кг)
- помидоры - 500 г
- перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
- грибы белые свежие - 100 г
- окорок сырокопченый - 125 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 6 ст. ложек
- перец красный острый - 1/2 стручка
- вино белое - 125 г
- сахар - на кончике ножа
- соль
- зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками. В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут. Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Источник