Басбуса пряно цитрусовая
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 17
Ингредиенты
- Йогурт натуральный - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Крупа манная - 1 ст.
- Масло оливковое рафинированное - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 170 г
- Фисташки - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Бадьян (звёздочный анис) - 2 звёздочка
- Вода - 100 мл
- Кардамон - 5 шт.
- Корица палочками - 1 палочка
- Лайм - 1 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Сахар - 1 ст.
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся мука, сахар, манка, масло, яйца, кокосовая стружка, фисташки (поджарить, нарубить), лайм, апельсин, лимон, корица, кардамон, анис. Смешать все сухие ингредиенты: манку, сахар, кокосовую стружку, муку. В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: масло, яйца, йогурт. Влить к сухим, тщательно перемешать. Вылить в подготовленный противень. Высота теста не должна превышать 2 см. Выпекать при 180°С, 20-30 минут (до золотистости и сухой шпажки). Теперь сироп. Соединить воду, сахар, цедру и сок с цитрусовых, добавить пряности. Довести до кипения, варить 4-6 минут. Процедить, полностью остудить! После остывания, сироп «тянется», такой густой.) После выпечки, пирог порезать — ромбиками или квадратиками и сразу (пока пирог горячий) пропитать равномерно всем сиропом. Украсить фисташками. Всё! Можно заваривать мятный чай и приступать к дегустации.))
Источник