Пряно сочная индюшачья грудка в вок
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка индюшки (филе ) - 850 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 2 шт
- Дайкон - 1 шт
- Перец сычуаньский - 1 ч. л.
- Соевый соус (Лёгкий, ТМ Киккоман) - 50 мл
- Сироп ягодный (черешневый, минимум сахара) - 50 мл
- Коньяк - 3 ст. л.
- Опята (шимиджи) - 150 г
- Уксус (рисовый) - 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло кунжутное - 5 ст. л.
- Лапша (яичная) - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Вымыть и почистить овощи. Вымыть грибы. Подготовить все ингредиенты.
- Вымыть и обсушить филе. Нарезать филе грудки индейки на кусочки, размером как на фото.
- В сковороде вок или любой удобной посудине разогреть оливковое масло. Выложить кусочки индейки и обжарить на сильном огне со всех сторон.
- Добавить кунжутное масло, соевый соус, черешневый сироп, коньяк, перец и рисовый уксус.
- Тушить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду грибы. Перемешать.
- Добавить нарезанные лук, сельдерей и перец. Перемешать.
- Добавить в сковороду дайкон, нарезанный соломкой.
- Добавить, нарезанную соломкой, морковь. Помешивая тушить до желаемой мягкости моркови.
- Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовить любой гарнир по желанию. Смешать лапшу с содержимым сковороды, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Приятного аппетита!!!
Источник