Баранья рулька с картофельным пюре на пряной деревянной структуре под крымским порто
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 350 г
- рулька баранья (задняя часть) - 1 шт.
- соль - 2 г
- сливочное масло - 80 г
- сливки - 30 мл
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- петрушка - 3 ветки
- томаты - 1 шт.
- сливочное масло - 50 мл
- половина головки чеснока
- лавровый лист - половина
- перец горошком - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Картофельное пюре. Отварить картофель, слить воду, дать постоять на плите 2 минуты. Заранее достать сливочное масло и нарезать кубиками среднего размера. Подогреть отдельно сливки. Протереть картофель с маслом через сито и добавить сливки. Посолить.
- Рульку зачистить от жил, замотать шпагатом, чтобы сохранить форму. Выложить в маленький сотейник, добавить специи и кореньями (лук, морковь, чеснок), сливочное масло, залить водой по уровню мяса. Плотно закрыть фольгой и поставить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения, затем умерить огонь до минимума на 1.5 часа.
- Маринад на древесную структуру. Взять емкость чуть больше диаметра тарелки, налить воды, положить чеснок, бренди, травы, пряности, перец горошек – прогреть до температуры 80ºC, чтобы раскрыть аромат специй. Остудить, погрузить древесную структуру. Мариновать от часа до суток.
- Соус: портвейн выпарить на среднем огне в два раза и соединить с соусом демиглас.
- Сервировка: выложить готовую рульку и пюре на дерево. Полить соусом рульку и картофель – поставить в печь. Готовить в течение пяти минут.
Источник