Баранья лопатка с тушеным картофелем

12 рецептов

Баранья лопатка с тушеным картофелем Баранья лопатка с тушеным картофелем Лопатку у нас обычно продают уже рубленой на куски, но не до конца. (Для данного блюда это хорошо. Не нужно бегать и искать топор.) Мясо разрезаем на части, тщательно проверяем на наличие осколков от костей, которые образуются при рубке. (Из-за этого не оч... Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Зира - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь перцев (из мельницы) - по вкусу, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (Горошек) - 1 ч. л., Картофель - 5 шт, Бекон (Лучше подкопченый) - 4...

Баранина тушеная по-румынски Баранина тушеная по-румынски Итак - Баранина тушеная по-румынски Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - ана... Ингредиенты: Баранья лопатка, порезанная на порционные куски - 1,5 килограмма, Кабачок небольшой - 3 шт, Помидоры - 6 небольших, но очень вкусных, Репчатый лук - 2 большие головки (не обязательно красный), Картофель - 3 шт крупных либо 5 шт средних, Стеблевой сельдерей ...

Тушеное мясо по-ирландски Тушеное мясо по-ирландски Да, несколько заболтался Почему все-таки я захотел расположить этот рецепт? Идеальный вкус, очень богатый. Простите за маленькое количество фотографий, т.к. я не думал, что буду описывать это блюдо. Несколько позже приготовлю его еще раз и тогда выставлю вс... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг (лучше всего лопатка или шея), Лук репчатый - 4 крупных головки, Картофель - 3 крупных клубня, Растительное масло - 2 столовые ложки, Вода - 500 мл

Мясо, тушеное с картофелем Мясо, тушеное с картофелем Итак Мясо с картофелем, тушеное (в детстве почему-то это блюдо называлось Мясной соус). Очень часто подобное блюдо называют Жаркое. Но это исторически неправильное название. Жаркое - кусок мяса запеченным целиком в печке при сильном жаре. Очищаем мясо от жи... Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 головка, Тимьян (чабрец) - чайная ложка, Соль нейодированная - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Петрушка - 1 пучок

Ирландское рагу Ирландское рагу Как раз сегодня мы и приготовим алкогольный вариант. Идеально использовать "гиннес", но по опыту знаю, что и с другими сортами темного пива стоит попробовать. Это очень вкусное блюдо, в котором аромат темного солода так гармонично дополняет баранину и овощи... Ингредиенты: Баранина (мякоть лопатки) - 500 г, Картофель - 500 г, Морковь - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Пиво темное - 500 мл, Чеснок - 50 г, Мука пшеничная - 30 г, Масло рафинированное - 40 г, Соль - 3 ч.л., Перец черный - 1,5 ч.л., Лавровый лист - 2 шт.

Баранина в горшочках с картошкой Баранина в горшочках с картошкой Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное таким способом, конечно, займет у вас определенное количество времени, но обязательно порадует вас и ваших близких. Дл... Ингредиенты: Баранина (мякоть лопатки) - 700 г, Картофель - 900 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 50 г, Пиво светлое - 700 мл, Масло растительное для жарки - 30 мл, Лавровый лист - 5 шт., Мука пшеничная - 2 ст.л., Перец, соль, специи - по вкусу, Вода (по желанию) - 500 мл

Фориколь Фориколь Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить их на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем посолить и поперчить. В глубоком сотейнике сильно разогреть растительное масло, бросить в него 700 грамм нашинкованной капусты и лавровый ли... Ингредиенты: Ребра ягненка - 4 штуки, Баранья лопатка - 500 г, Мини картофель - 300 г, Растительное масло - 100 мл, Белокочанная капуста - 1 штука, Яблочный уксус - 30 мл, Черный перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - 1 штука, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Соль...

Говядина по-Бургундски Говядина по-Бургундски Итак Говядина по Бургундски Сразу оговорюсь. Очень важно "правильно" выбрать мясо. Для долгого тушения годятся рулька и голяшки. В таком случае вы получите вкусное, нежное и сочное мясо. И наоборот, если используете тонкий или толстый край, или заднюю ногу ... Ингредиенты: Говяжья голяшка или рулька - 1.5 кг, Копченая свиная грудинка - 250 грамм, Морковь - 3 шт, Репчатый лук - 3 крупные головки, Бульон говяжий - 250мл (можно обойтись водой), Петрушка - 2 столовые ложки, Тимьян (чабрец) сушеный - пол чайной ложки, Растительное...

Запеченные ребрышки ягненка Запеченные ребрышки ягненка Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоя... Ингредиенты: тимьян - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, масло растительное - 1 ст. л., перец черный - 1 щепотка

Мясное рагу по-французски (повтор) Мясное рагу по-французски (повтор) Итак - Рагу французское из... баранины Мясо из данного блюда сильно отличается по вкусу от других блюд в основном за счет большого количества вина и помидор. Вино следует использовать красное сухое (вопреки стереотипу, что баранина лучше с белым вином) и об... Ингредиенты: Ингредиенты, Лук репчатый - 4 средние головки, Морковь - 3-4 средние, Сельдерей стеблевой - 3 стебля, Помидоры свежие - 1 килограмм, Мука - 2 столовые ложки, Свежемолотый черный перец - щепотка

Загрузка