Баранья лопатка на угляхНа внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерн...Ингредиенты: оливковое масло – 0,5 стакана, соль, свежемолотый перец, 1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг, 4–5 веточек розмарина
Шашлык из баранины со сладкими перцамиДля этого блюда необходимо использовать небольшую баранью лопатку, очищенную от кости и жира. Чтобы шашлык получился более сочным, немного жира желательно оставить. Мясо порезать на кубики примерно по 4 см. Порезать и разделить на дольки лук. Порезать перец...Ингредиенты: Баранья лопатка - 1 штука, Лук репчатый - 3 штуки, Сладкий перец - 2 штуки, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Лимон - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Орегано - 1 чайная ложка, Тимьян - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Шашлык из баранины маринованный в кивиПодготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль. Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными,...Ингредиенты: Баранина лопатка - 2000 г, Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Киви - 1 шт., Кориандр молотый - 1 ст. л., Лаваш тонкий - 1 шт., Лавровый лист - 4 шт., Лук репчатый - 4 шт., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л.
Шашлык по-кавказскиМякоть окорока, лопатки или корейки баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30–40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезан...Ингредиенты: баранина - 160 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 20 г, уксус - 20 г, помидоры - 75 г, соус ткемали - 20 г, барбарис сушеный - 2 г, лимон - 1/6 шт., сало баранье топленое - 5 г, перец, зелень петрушки
БарбекюДля маринада: Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута. Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч. Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазыва...Ингредиенты: шейка свиная, апельсиновый сок, соус соевый, масло оливковое, специи: зира, барбарис, кориандр и семя кунжутовое, лук красный салатный, масло растительное, уксус винный, сахарный песок
Колбаски закусочные "Первомайские"Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка); Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша; Добавить...Ингредиенты: Фарш мясной (свиной 30% жирности) - 1 кг, Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 100 мл, Соль - по вкусу, Лук зеленый - 1 пуч.
Люля-кебабБерут баранью лопатку или часть задней ноги, отделяют от костей, мякоть вместе с луком пропускают через мясорубку, фарш заправляют солью, перцем. Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса. После этого приготовленный фарш заправляют солью, ...Ингредиенты: баранина - 330 гр., жир курдючный - 20 гр., лук репчатый - 20 гр., лук зеленый - 40 гр., петрушка и рейхан - 15 гр., мука пшеничная - 45 гр., сумах - 3 гр.
шашлыка из баранины по-кавказскиПодготавливают баранье мясо. Его промывают, просушивают и нарезают на куски. Размер должен быть примерно 6х4 см, если делать их больше, то они не прожарятся, а маленькие станут сухими. Смешивают соль с черным молотым перцем. Посыпают обильно куски смесью со...Ингредиенты: баранина - 2 кг, репчатый лук - 6 шт
Шашлык из барашка и походный харчоМясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5–12 ч. Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно....Ингредиенты: 1 кг мякоти молодого барашка, 4 средние луковицы, 1 крупный сочный гранат, 1 горсть длиннозерного риса, 2 крупных помидора, 1 головка чеснока, любая зелень, чёрный перец, соль
Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания"Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во...Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г