Баранья лопатка на углях

12 рецептов

Баранья лопатка на углях Баранья лопатка на углях На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерн... Ингредиенты: оливковое масло – 0,5 стакана, соль, свежемолотый перец, 1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг, 4–5 веточек розмарина

Шашлык из баранины со сладкими перцами Шашлык из баранины со сладкими перцами Для этого блюда необходимо использовать небольшую баранью лопатку, очищенную от кости и жира. Чтобы шашлык получился более сочным, немного жира желательно оставить. Мясо порезать на кубики примерно по 4 см. Порезать и разделить на дольки лук. Порезать перец... Ингредиенты: Баранья лопатка - 1 штука, Лук репчатый - 3 штуки, Сладкий перец - 2 штуки, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Лимон - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Орегано - 1 чайная ложка, Тимьян - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Шашлык из баранины маринованный в киви Шашлык из баранины маринованный в киви Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль. Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными,... Ингредиенты: Баранина лопатка - 2000 г, Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Киви - 1 шт., Кориандр молотый - 1 ст. л., Лаваш тонкий - 1 шт., Лавровый лист - 4 шт., Лук репчатый - 4 шт., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л.

Шашлык по-кавказски Шашлык по-кавказски Мякоть окорока, лопатки или корейки баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30–40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезан... Ингредиенты: баранина - 160 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 20 г, уксус - 20 г, помидоры - 75 г, соус ткемали - 20 г, барбарис сушеный - 2 г, лимон - 1/6 шт., сало баранье топленое - 5 г, перец, зелень петрушки

Барбекю Барбекю Для маринада: Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута. Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч. Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазыва... Ингредиенты: шейка свиная, апельсиновый сок, соус соевый, масло оливковое, специи: зира, барбарис, кориандр и семя кунжутовое, лук красный салатный, масло растительное, уксус винный, сахарный песок

Колбаски закусочные "Первомайские" Колбаски закусочные "Первомайские" Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка); Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша; Добавить... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной 30% жирности) - 1 кг, Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 100 мл, Соль - по вкусу, Лук зеленый - 1 пуч.

Люля-кебаб Люля-кебаб Берут баранью лопатку или часть задней ноги, отделяют от костей, мякоть вместе с луком пропускают через мясорубку, фарш заправляют солью, перцем. Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса. После этого приготовленный фарш заправляют солью, ... Ингредиенты: баранина - 330 гр., жир курдючный - 20 гр., лук репчатый - 20 гр., лук зеленый - 40 гр., петрушка и рейхан - 15 гр., мука пшеничная - 45 гр., сумах - 3 гр.

шашлыка из баранины по-кавказски  шашлыка из баранины по-кавказски Подготавливают баранье мясо. Его промывают, просушивают и нарезают на куски. Размер должен быть примерно 6х4 см, если делать их больше, то они не прожарятся, а маленькие станут сухими. Смешивают соль с черным молотым перцем. Посыпают обильно куски смесью со... Ингредиенты: баранина - 2 кг, репчатый лук - 6 шт

Шашлык из барашка и походный харчо Шашлык из барашка и походный харчо Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5–12 ч. Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.... Ингредиенты: 1 кг мякоти молодого барашка, 4 средние луковицы, 1 крупный сочный гранат, 1 горсть длиннозерного риса, 2 крупных помидора, 1 головка чеснока, любая зелень, чёрный перец, соль

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Загрузка