Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи
![бараньи ребрышки с картофелем и брокколи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/603/barani-rebryshki-s-kartofelem-i-brokkoli.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранья грудинка – 1,5 кг
- мелкий картофель – 1 кг
- чеснок – 6 зубчиков
- кочан брокколи
- крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
- растительное масло – 0,5 стакана + 2 ст. л.
- лимонный сок – 0,25 стакана
- оливковое масло – 0,5 стакана
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец
- свежие листики мяты – 2 стакана
Рецепт приготовления
- Баранью грудинку вымыть, удалить жир. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить. Шесть зубчиков измельчить. Смешать растительное масло с чесноком и горчицей. Посолить по вкусу. Половиной получившейся смеси смазать баранью грудинку. Дать постоять 10 мин. и разрезать на отдельные ребрышки.
- Оставшийся маринад переложить в миску. Добавить картофель и брокколи и перемешать так, чтобы овощи были полностью покрыты горчичной смесью.
- Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и порциями обжарить ребрышки, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать в форму для микроволновой печи.
- Добавить к мясу картофель и поставить в микроволновую печь на 15 мин. при мощности 100%.
- Добавить соцветия брокколи и вернуть в печь еще на 10 мин.
- Приготовить соус. Взбить в блендере в пюре листики мяты, оставшийся чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить баранину с овощами на блюдо, подать с соусом.
Источник