Бараньи ребрышки провансаль
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бараньи ребра - 450 г
- Чеснок - 2 головки
- Розмарин - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Молотый тмин - 2 чайные ложки
- Помидоры - 2 штуки
- Лук-шалот - 2 штуки
- Картофель - 2 штуки
- Вода - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Соль - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
- Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.
- В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.
- Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.
- Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.
- Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.
Источник