Бараньи почки в лимонаде
Время приготовления: 125 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Почки (Бараньи.) - 800 г
- Мята (Свежая.) - 50 г
- Имбирь (Свежий.) - 100 г
- Лимон (Сок.) - 1 шт
- Вода газированная - 500 мл
- Масло растительное - 250 мл
- Лук красный - 3 шт
- Уксус (Виноградный.) - 50 мл
- Зира (Чёрная.) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- 800 гр. бараньих почек. Старайтесь брать средние по размеру органы.
- Удаляем весь жир с плёнкой, тщательно вырезаем все протоки. Хорошо моем в проточной воде.
- Мелко измельчаем 50 гр. свежей мяты.
- Натираем на тёрке 100 гр. корня имбиря.
- Выжимаем сок с одного лимона.
- Хорошо перемешиваем мяту с имбирём и с соком лимона.
- Добавляем смесь к почкам, хорошо перемешиваем.
- Заливаем почки 500 мл. газированной воды. И оставляем на 2 часа. Можно накрыть крышкой.
- Чистим репчатый лук.
- Мелко его шинкуем полукольцами, добавляем 50 мл. виноградного уксуса. У меня домашний.
- Добавляем в лук 0,5 ч. л. молотой зиры и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа.
- Прошло 2 часа, промываем почки от силоса. Как видим они изменили цвет.
- Жарим почки в 250 мл. растительного масла на сильном огне порционно 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.
- Перемешиваем обжаренные почки с маринованным луком и наслаждаемся чистым вкусом.
Источник