Манник мультифруктовый на лимонаде
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лимонад - 1 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Вишня (У меня замороженная) - 1 стак.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Манку заливаем лимонадом ( лимонад должен быть сильно газированный, открывать нужно непосредственно перед добавлением в манку). Оставляем на 30 минут, для набухания манки.
- Затем добавляем сахар и размороженную вишню (очищенную от косточек). Хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем масло и сок. Опять размешиваем.
- Вводим муку, разрыхлитель, какао, цедру лимона и перемешиваем. Должно получится густое (не льющееся тесто).
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Выпекаем до сухой спички, время регулируйте под свою духовку.
- Для приготовления манника я использовала крупу манную ТМ Мистраль.
- И сахар тростниковый ТМ Мистраль.
- Приятного аппетита!!!
Источник