Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе

6 рецептов

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом Для соуса положить в блендер чеснок, луковицу, кинзу, петрушку, очень тонко срезанную цедру с половины лимона (без белой части), сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, чайную ложку сахара, немного соли и свежемолотого черного перца. Измельчить до пюре... Ингредиенты: Розмарин (веточка), Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук-шалот (или маленькая репчатая луковица) - 1 шт, Йогурт (натуральный, густой) - 250 мл, Лимон - 1/2 шт, Сахар - 1 ч. л.

Бараньи котлеты с чили Бараньи котлеты с чили Смешайте чеснок, имбирь, масло, пасту, кориандр, тмин, соевый соус, кунжутное масло, соус чили и лимонный сок. Посолите. Выложите мясо в большую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Жарьте мясо на сковороде-гриль по 3 минуты... Ингредиенты: Чеснок - 4 зубчика, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Паста самбал оелек - 1 чайная ложка, Растительное масло - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - 2 чайные ложки, Молотый тмин - 2 чайные ложки, Соевый соус - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - 2 чайные ложк...

Бараньи котлетки, маринованные с розмарином, чесноком и лимоном Бараньи котлетки, маринованные с розмарином, чесноком и лимоном Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока. Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть, всыпать смесь перца, влить оливковое масло, сок лимона и все перемешать. Баранину смаза... Ингредиенты: бараньи котлеты на косточке - 7 шт., сливочное масло - 1 ч. л., овощной бульон - 200 мл, вино белое - 100 мл, перец чили молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., лимоны - шт., чеснок - 5 зубчиков, розмарин - 3 веточки, оливковое масло - 3 ст. л., перец св...

Баранья корейка с йогуртовым соусом Баранья корейка с йогуртовым соусом Зачистите косточки на котлетах. Мелко порубите чеснок. Натрите мясо чесноком, солью и перцем, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и слегка помните. Оставьте на 2 ч. Для соуса разомните фету вилкой и смешайте с йогур­том. Мелко нарежьте петруш... Ингредиенты: 12 котлет на косточке из бараньей корейки, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, лимон для подачи, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 1 стакан густого натурального йогурта, 100 г феты, 2 веточки мяты, 2 веточки петрушки, 1 ч. л. тертой лимо...

Отбивные из баранины с горчичным соусом Отбивные из баранины с горчичным соусом Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета, по 3–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите н... Ингредиенты: 1 кг котлет из бараньей корейки на косточках, 1/2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 стебля зеленого лука, 10 листочков свежего розмарина, 1 ст. л. оливк...

Готовим новогоднее застолье Готовим новогоднее застолье ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,... Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.