Баранина с овощами по турецки

85 рецептов

Баранина с овощами по-турецки Баранина с овощами по-турецки Нарезать баранину хорошими кусочками, положить в казан, налить масло, положить ст.л. томатного соуса, присыпать сушенными помидорами, чесночком, посолить, поперчить, добавить приправы к мясу и размешать. Пока отдыхает наша баранинка, режем кубиками помидоры... Ингредиенты: баранина - 1 кг., томатная паста - 1 ст.л., сушенные томаты (толченные), оливковое или растительное масло - 2-3 ст.л., 3-4 зубчика чеснока, 4 шт. - помидор, 4 шт. - баклажан, 3 шт. - болгарского перца, 1-2 шт. - стрючкового острого перца, соль, перец, припр...

Баранина с овощами Баранина с овощами Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить. Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пи... Ингредиенты: баранина - 1 кг, помидоры - 6 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1 шт., горчица с зернами - 1 ч. л., горчица дижонская - 1 ч. л., бальзамический уксус - 2 ч. л., мед - 1 ч. л., оливко...

Шашлык по-турецки Шашлык по-турецки Приготовить шашлык по-турецки в домашних условиях очень легко, если у вас есть плита с грилем. Не забывайте поворачивать шашлык, чтоб он равномерно прожарился со всех сторон. Шпажки обязательно замочите в воде,чтоб они не обгорели при запекании. Шашлык по-т... Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Помидор 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Иссот 1 Ст. ложка, Кимьон 1 Ст. ложка, Перец черный 1 Чайная ложка, Соль По вкусу

Голубцы по-турецки Голубцы по-турецки Итак, для начала необходимо отпарить листики капусты в течение нескольких минут, обдать ледяной водой, высушить. Это нужно для того, чтобы листья стали мягкими и их легко можно было сворачивать. Затем делаем такой фарш: пропущенная через мясорубку вареная б... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 150 гр, Баранина - 120 гр, Лук - 40 гр, Морковь - 40 гр, Белый хлеб (замоченный и отжатый) - 10 гр, Рис - 10 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Бульон (бараний) - 250, Томатная паста - 2 стол.л., Зелень - по вкусу, Перец острый струч...

Разобранный плов с бараниной Разобранный плов с бараниной У меня в наличии окорок молодого барашка на кости. Кость я удалять не стала, мясо получится сочнее. Со стороны жирка делаем неглубокие надрезы. Подготовленные специи, чеснок и гранатовый соус хорошо втираем в баранину. Кладем подготовленную баранину в пакет... Ингредиенты: баранина - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, кориандр - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., гранатовый соус - 1 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., розмарин - 1 веточка, рис - 250 г, морковь...

Чорба из баранины с машем и нутом Чорба из баранины с машем и нутом Рецепт рассчитан на кастрюлю 7 л. Маш и нут я замачиваю на ночь. Мясо - я использовал баранью ногу (заднюю). Срезал мясо и жир с костей, кости поставил вариться с одной луковицей и лавровым листом. На приготовление бульона я времени не жалею, поэтому варю н... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 300 г, Суповой набор (баранина кости) - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Маш (зеленая чечевица) - 1/2 стак., Нут (турецкий горох) - 1/2 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, ...

Плов из баранины с нутом Плов из баранины с нутом Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый н... Ингредиенты: Нут (турецкий горох) 200 Грамм, Рис 600 Грамм, Баранина 800 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Морковь 600 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Перец чили 1 Штука, Соль 2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка

Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом 1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять). 2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем ... Ингредиенты: Сельдерей стебель 100 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Нут (горох турецкий) 150 Грамм, Зира 0,5 Чайных ложки, Баранья нога 800 Грамм, Сушеная мята 2 Чайных ложки, Морковь 100 Грамм

Суп из баранины с булгуром Суп из баранины с булгуром Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с булгуром. Ниже, очень детально описан весь процесс приготовления. Этот суп является нетипичным по нескольким причинам. Ну вот, например, такой факт - в Тунисе считается, что готовый булгур нель... Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Нут 1 Стакан (замоченный на ночь в воде), Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 2 Ст. ложки, Паприка сладкая 1 Ст. ложка, Харисса 1 Ст. ложка, Перец черный 1 Чайная ложка (молотый), Перец болгарский 2...

Баранина по-турецки Баранина по-турецки Для приготовления баранины по-турецки сначала замаринуйте мелко порезанное мясо в смеси растительного масла, молока, соли, перца и тимьяна. Затем обжарьте его на сливочном масле. Когда мясо подрумянится, добавьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте перец ... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Помидор 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 3 Ст. ложки, Молоко 3 Ст. ложки, Тимьян 1 Щепотка, Томатная паста 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу

Загрузка