Похожие рецепты
Баранина фаршированная ароматным рисом и финикамиИнгредиенты: вино белое - 125 мл, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., корица - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, финики без косточек - 125 г, рис басмати - 75 ст. л., лук репчатый - 1 шт., лимоны - 1 шт., вишня вяленая - 60 г, кедровые орехи - 40 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., куркума - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., кориандр - ч. л., имбирь молотый - ч. л., гвоздика - 3 шт., свежемолотый розовый перец - 1 щепотка, свежемолотый черный перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, баранья нога без кости - 1 шт., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Финики нарезать небольшими кусочками. Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок....
Свиная шейка запеченная с финиками и цветной капустой в сухаряхИнгредиенты: Свиная шейка (целым куском) – 1,5 – 2 кг., Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт., Чеснок - 6-7 долек., Барбарис сушеный – 1 ст.лож., Финики – 8-10 шт., Сушеный базилик и кинза – по 1 ч. лож., Бальзамический уксус – 1ст.лож., Растительное масло для жарки., Капуста цветная – 1 вилок., Яйцо – 1шт., Сухари панировачные., Масло сливочное – 100 гр.Мясо желательно выбирать не замороженное. Свиная шейка должна быть с небольшими жировыми прослойками, которые после запекания становятся нежными и не застывают во рту. К сожалению я забыла сфотографировать сырое мясо. Мясо следует помыть и обсушить полотенц...
Курица запечённая с виноградом финиками и имбирём в медовой глазуриИнгредиенты: 1 курица весом 1400 гр, 400 гр. красного винограда, 400 гр. зелёного винограда, 3 небольших луковицы (у меня 160 гр), 100 гр. корня имбиря, 1 крупный лимон, 15 фиников без косточки, 250 мл. куриного бульона, 6 крупных зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. топлёного масла, 1 чайн.ложка корицы, молотый перец (у меня смесь), 1 ст.л. соли, для медовой глазури: 2 ст.л. красного сухого вина, 3 ст.л. мёда, кроме того: деревянные шпажки (зубочистки), прочная кулинарная нить (у меня сапожная), алюминиевая фольга, растительное масло для смазки противня1. На фото набор продуктов. Курицу вымойте, удалите гузку и обсушите. 2. Лук, чеснок и имбирь очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите ножом. Имбирь крупно натрите. Из лимона выжмите сок. 3. Смешайте в подходящей посуде половину лука, имбирь, чеснок и лим...
Баранина запеченная с чечевичным паштетомИнгредиенты: 50 мл. соевого соуса, сок половины лимона, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, кориандр молотый около 1/2 ч.л., черный молотый перец, для паштета, 1/2 ст. чечевицы турецкая мистраль, горсть грецких орехов, 1-2 зубка чеснока, 2-3 ст.л. аджики, соль, если нужно1. Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость. А мясо "раскрыть" в пласт. 2. В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи. Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь...