Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- барабулька - 3 шт.
- апельсины - 1 шт.
- большой фенхель - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- смесь нескольких видов перца - ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. Лавровые листья, щепотку соли и перца растереть в ступке в пудру, добавить сок и цедру апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать. Рыбу выпотрошить (голову оставить) и часто наколоть зубочисткой или пищевой иглой. Смазать снаружи и изнутри апельсиновым соусом и оставить мариноваться на 20−30 минут. Луковицу фенхеля нарезать тонкими кольцами, зелень сохранить. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный фенхель вместе с зеленью, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать до легкого золотистого цвета, затем переложить на блюдо. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и обжаривать по 3−5 минуты с каждой стороны. Лимон разрезать пополам, одну часть порезать на дольки, из другой отжать сок. Выложить готовую рыбу на блюдо к фенхелю, полить лимонным соком. Подавать с дольками лимона.
Источник