Барабулька в сливочно лаймовом соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- барабулька ТМ «Магуро» - 800 г
- соль морская - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливки 15% - 200 мл
- кинза свежая - 1 пучок
- петрушка зелень - 5 веточек
- базилик свежий - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- соль морская - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- перец чили - 1 стручок
- лаймовый сок - 1 ст. л.
- лаймовая цедра - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Барабульку ТМ «Магуро» размораживаем, моем, очищаем от чешуи. Удаляем жабры и потрошим. Натираем солью и свежемолотым перцем. Кинзу, петрушку, базилик, мяту моем и мелко рубим. Перчик чили очищаем от семян и мелко нарезаем. В чашке смешиваем нарезанную зелень, добавляем перчик чили и мелко нарезанный чеснок. Добавляем цедру и сок лайма, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Вливаем сливки. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем барабульку ТМ «Магуро», в брюшко каждой рыбки выкладываем по ложке соуса и заливаем рыбу оставшимся соусом. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190°С в течение 30 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Источник