Банановый фостер
![банановый фостер](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/421/bananoviy-foster.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бананы 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Ром 30 Миллилитров
- Ванилин 1/8 Чайных ложки
- Мороженое 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Рецепт бананового фостера происходит из штата Луизиана (США). Там этот десерт - что-то наподобие традиционного фирменного блюда, визитной карточки штата. Действительно, штука очень интересная. Я ее обычно готовлю прямо в присутствии гостей, поскольку процедура очень впечатляющая - гостей всегда впечатляет танцующее пламя в кастрюле после добавления рома :) И по вкусу банановый фостер - десерт высочайшего класса. Так что - настоятельно рекомендую попробовать.
- Бананы очистить и разрезать вдоль пополам.
- Мороженое достать из морозильной камеры и дать ему растаять при комнатной температуре.
- Сливочное масло растопить в кастрюльке на среднем огне.
- Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, в течение 3-5 минут. Должна получиться карамель.
- Аккуратно кладем бананы и продолжаем готовить.
- Когда бананы потемнеют, добавить ванилин, а еще через 10 секунд - ром. Делайте это осторожно - ром начнет гореть, появится пламя. Не бойтесь, пожар не начнется :) Ром прогорит за пару секунд, придав десерту нужный вкус и аромат.
- Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться (2-3 минуты).
- Когда жидкость в кастрюле выпарится почти полностью, бананы (вместе с небольшим количеством карамели) перекладываем в растаявшее мороженое. Все, банановый фостер готов!
Источник