Похожие рецепты
Яблочный крамбл с кукурузным штрейзелемИнгредиенты: яблоки – 4-5 шт (крупных), корица, мускатный орех – по пол-чайной ложки, сахар – 2-3 ст. л, масло сливочное – 20 гр.Счищать с яблок кожицу или нет – зависит от внешнего вида яблок и от того, каким вы хотите получить готовый десерт. Очищенные дольки яблок после тушения в масле будут более нежными по консистенции, но могут не сохранить форму. Яблоки с кожицей получатся бол...
Маффины двухцветные со штрейзелемИнгредиенты: 250 гр. муки, 120 гр. сахара, 1 пак. рыхлителя, 1 пак. ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 80 мл. растительного масла, 250 мл. молока, горсть изюма, 2-3 ст.л. порошка какао, для посыпки штрейзель : 1 ст. муки грубого помола, 4 ст.л. масла, 0,5 ст. сахараДуховку включить на 210 С. Подготовить формочки для муффинов, смазав их слегка растительным маслом. Смешать просеяную муку, сахар, рыхлитель, ванильный сахар и соль. Отдельно взболтать яйцо с растительным маслом и молоком. Полученую смесь влить в муку, доба...
Овсянно банановые маффины со штрейзелемИнгредиенты: 1 ½ ст. муки, 1 ст. любых овсянных хлопьев, по ½ ст. сахара и накрошенных орехов, 1 ст.л. разрыхлителя, 3 пьюрированные средние бананы, 5 ст.л. растопленного слив. масла ( растительного масла ), ½ ст. молока или кефира, 1 яйцо, 1/2 пробирочки лимонной эссенции., для штрейзеля: 1/3 ст. любых овсянных хлопьев, по ¼ муки и сахара, 3 ст.л. маргарина.Для штрейзеля все ингредиенты растереть в крошку, отложить в сторону. В большой миске мешать муку, хлопья, сахар, орехи и разрыхлитель. В другой миске слегка взбить яйцо и смешать с бананами, молоком (кефиром), эссенцией и слив. (раст.) маслом. Смешать обе ...
Банановые кексики с кукурузно ореховым штрейзелемИнгредиенты: банан - 1 шт., мука пшен. - 120 г, мука кукуруз. - 80 г, масло раст. - 50 мл, сахар - 70 г, соль, сода - 1/4 ч. л., для штрейзеля: мука кукуруз. - 70 г, сахар - 70 г, орехи по вкусуС помощью блендера пюрируем банан, добавляем сахар, соль и масло Просеиваем два вида муки вместе с содой, смешиваем с пюре Измельчаем орехи, не в муку, смешива м с сахаром и мукой. Выкладываем тесто в формочки, посыпаем штрейзелем, выпекаем 40 минут при 180°