Малиновое желе с бергамотом
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- малина замороженная - 450 г
- сахарная пудра - 150 г
- лимоны - 1 шт.
- маленький пучок мяты - веточки
- чай с бергамотом - 2 ч. л.
- желатин в порошке - 1 упаковка
Рецепт приготовления
- Малину предварительно разморозить, сок сохранить. Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время. Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока. Лимонную цедру добавить в малину. В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине. Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа. Застывшее желе украсить листиками мяты.
Источник