Балык экмек лепешка с рыбой и овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- пагр ТМ «Магуро» - 400 г
- салат - 1 пучок
- огурцы свежие - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец красный острый - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука хлебопекарная - 500 г
- вода - 300 мл
- дрожжи сухие - 5 г
- соль - 10 г
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Тесто для лепешек я замесила в хлебопечке в режиме «Пресное тесто». Тесто получилось довольно крутое. Далее даем постоять тесту около получаса в теплом месте. Пока тесто отдыхает, есть время заняться рыбой. Пагра ТМ «Магуро» разморозить, почистить, отрезать плавники, выпотрошить. Разделать на филе, удалить хребет и косточки. Филе пагра смазать растительным маслом, сбрызнуть соевым соусом. С двух сторон посыпать солью и специями (красный и черный молотый перец). Обжарить с двух сторон на сковороде до готовности. Начинка (филе пагра) готова. Отрезать от теста кусочек. Сформировать шарик. Раскатать каждый шарик в круг или овал. У меня овальная лепешка. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом (у меня черный кунжут). Отправить в разогретую до 230°С духовку. Не расслабляйтесь! Лепешки пекутся очень быстро (около 5-8 минут) и действительно раздуваются прямо на глазах! Готовую лепешку аккуратно достать из духовки. На лист салата выкладываем тонко порезанный огурец. Затем — помидоры. Сверху положить готовое филе пагра. Лепешка балон экмек и мезе готовы. Лепешку разрезать на две части. Действительно, она пустая внутри! Вот такой кармашек для начинки. Смазать лепешку внутри майонезом. Аккуратно вложить рыбу с начинкой в лепешку. При подаче украсить долькой лимона. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Источник