Геркулесовая лепёшка с овощами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сода — 1/2 ч л
- сахар — 1 ст. л (у меня тростниковый)
- соевый соус — 2 ст. л (вместо соли)
- яйцо куриное — 1 шт
- геркулес — 4 ст. л с верхом
- мука ржаная — 2 ст. л с верхом
- зелень: лук, петрушка и укроп — по 2 веточки
- помидоры-черри — 5 шт
- кабачок — 1/2 часть маленького кабачка
- перец розовый горошком — 1 ч л
Рецепт приготовления
- 1. Делаем тесто. В посуду налила мацони и погасила в нём соду, добавила сахар тростниковый (можно обычный)) и вместо соли я налила соевый соус. Насыпала Геркулес и оставила 10 минут постоять, чтобы он разбух. Порубила мелко зелень.
- 2. Добавила ржаной муки. Тесто не совсем густое.
- 3. Налила подсолнечного масла и выложила зелень. Всё хорошо перемешала.
- 4. Взяла форму. У меня форма антипригарная для пиццы, её я не подмазываю и выложила в неё тесто. Равномерно тонким слоем распределила. Форма D-24 см.
- 5. поверх положила порезанные кабачок и черри, сколько поместится и присыпала чёрным и белым кунжутом, розовым перцем горошком и полила по всей окружности 1 ст л подсолнечного масла. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 15 минут. У меня духовой шкафчик на 15 л, тены и сверху, и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.
- 6. Ароматная, вкусная и полезная лепёшка готова!!!
Источник