Балык сорпа
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба 700-800 Грамм (филе)
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок (петрушка, базилик)
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый 3-4 Штук
- Лист лавровый 1 Штука
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Вода 2 Литра
Рецепт приготовления
- Чаще всего для семейного рациона на каждый день я выбираю простые, вкусные и сытные варианты первого блюда. Вот один из них: рецепт, как приготовить балык сорпа — уху по-казахски. Готовится легко и быстро! Приятных вам хлопот на кухне!
- Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.
- Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.
- Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.
- Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник