Белый мармелад

349 рецептов

Белый мармелад Белый мармелад Промываем айву, чистим удаляя сердцевину и кожицу. Режем на четвертинки и сразу кладем в холодную воду. (Посуду для варки белого мармелада берем из нержавеющей стали или эмалированную). Это предохранит подготовленную мякоть айвы от потемнения. Из воды и сах... Ингредиенты: Айва (вес чистого пюре) - 1 кг, Сахар - 2 кг, Вода - 1 л

Мармелад бутербродный Мармелад бутербродный Бутербродный мармелад готовится из лука. Лук крупно нарежьте и приспустите с оливковым маслом в течение получаса. Вино в это время доведите до кипения и подожгите, чтобы выгорел алкоголь. Добавьте го к луку вместе с сахаром, солью, перцем и букетом пряных т... Ингредиенты: Сахар 250 Грамм, Лук 1 Килограмм, Веточка розмарина 1 Штука, Веточка сельдерея 1 Штука, Веточка тимьяна 1 Штука, Лавровый лист 4 Штуки, Вино белое сухое 500 Миллилитров, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу

Мармелад с желатином Мармелад с желатином Мармелад всегда был самым желанным детским лакомством. Но также и ни один взрослый не отказался бы от засахаренных желейных кусочков. Запах цитруса сможет привнести чувство праздника к любому застолью. Можно подавать его как самостоятельный десерт (например... Ингредиенты: Апельсиновый сок 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Лимонный сок 4-6 Ст. ложек, Белый сахар 400 Миллилитров (отмеряйте в мерной кружке), Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка, Лимонная цедра 1 Ст. ложка, Желатин 20 Грамм

Луковый мармелад Луковый мармелад Для лукового мармелада возьмём белый лук, мёд, сухое белое вино, соль, можжевельник, гвоздика, душистый перец и перец чили. Лук чистим, режем на пополам, а дальше — тонкими полукольцами. Отмерим сухое белое вино хорошего качества. Специи и пряности завернём... Ингредиенты: Вино белое сухое - 150 мл, Гвоздика - 1 шт., Лук белый - 350 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Можжевельник - 2 шт., Перец душистый - 1 шт., Перец чили свежий - 0.5 шт., Розмарин сухой - 1 г, Соль морская - 1 щепотка

Трапеза аристократа: бриошь, фуа-гра и мармелад Трапеза аристократа: бриошь, фуа-гра и мармелад Чтобы правильно приготовить бриошь, нужны крепкие мужские руки, потому что тесто вымешивается не меньше получаса. Еще лучше с этим справится планетарный миксер. Также следует использовать муку высшего качества с увеличенным количеством белка для лучшег... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, яйца куриные - 6 шт., сливочное масло - 225 г, сахар - 75 г, соль - 10 г, дрожжи свежие - 25 г, солод темный - 20 г, солод жидкий - 10 г, индюшачья печень - 400 г, сливки жирные - 400 мл, лук-шалот - 2 шт., морковь - 1 шт., хлеб белы...

Макарон «Белый шоколад-голубика» Макарон «Белый шоколад-голубика» Предварительно нужно подготовить: миксер (желательно стационарный), кулинарный термометр (с щупом, пирометры не годятся), один большой кондитерский мешок с круглой насадкой (0,5 — 1 см в зависимости от желаемого размера будущих макарон), весы, коврики... Ингредиенты: яичные белки - 55 г, миндальная мука - 150 г, сахарная пудра - 150 г, яичные белки - 55 г, сахар - 150 г, вода - 45 г, краситель пищевой - 0,1 ч. л., голубика замороженная - 200 г, агар-агар - 1,7 г, сахар - 52 г, шоколад белый - 100 г, сливки 33-35% - 50 г...

Торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде Торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде Подготовка: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть, снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. Мармелад из тыквы: С помощью блендера (или сита) превращае... Ингредиенты: Мармелад из тыквы: 400 г тыквы (приготовленной и очищенной), 100 г сахарной пудры, 50 г глюкозы (или жидкого меда), 5 г пектина, 2 г лимонной кислоты, 35 г печенья Амаретти, Корж: 160 г масла сливочного, 100 г печенья Амаретти, 330 г тыквы (приготовленной и...

Мармелад из лука Мармелад из лука Духовку предварительно разогреть до 180°С. Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Сахар и завернутую в марлю гвоздику выло... Ингредиенты: лук репчатый - 1 кг, сахарный песок - 1 кг, винный уксус белый - 600 мл, гвоздика - 1 ст. л., тмин - 2 ч. л., соль морская - 2 ст. л.

Бланманже с вишней и мармеладом Бланманже с вишней и мармеладом Миндальные лепестки залить сливками 10% и измельчить погружным блендером как можно мельче. Можно взять целый миндаль, но с ним возиться дольше: его нужно будет залить кипятком, затем снять шкурку и только потом измельчить. Процедить через ситечко, чтобы сов... Ингредиенты: миндальные лепестки - 100 г, сливки - 200 мл, сметана - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., сахар ванильный - 15 г, вишня вяленая - 1 ст. л., желатин листовой - 3 листа, мармелад - по вкусу, миндальные лепестки - по вкусу

Мармелад из баклажанов Мармелад из баклажанов Тут подробное описание как готовить. Только я еще кладу острый перец. Я взяла три баклажана среднего размера. Почистила от шкурки и нарезала кубиком. В кастрюлю с баклажанами налила воду. В воду выжала 2 колечка лимона, чтобы баклажан не потемнел. Подготови... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., сахар коричневый - 4 ст. л., вино белое сухое - 150 мл, сахар ванильный - 1 упаковка, кориандр семена - 1 ч. л., перец чили - по вкусу, вода - 1 л, лимоны - 0,3 шт.

Загрузка