Кус кус по арабски

56 рецептов

Алжирский кус-кус Алжирский кус-кус Прежде чем готовить подливу, арабы ее называют "марак" нужно поставить вариться кус кус... для этого высыпьте кус кус в не слишком глубокую посуду и возьмите столько же воды, сколько у вас кус куса... то есть если 1 стакан кус куса, один стакан во... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Морковь (Большая) - 1 шт, Кабачок (Большой) - 1 шт, Помидор (Средний) - 1 шт, Баранина (У меня верблюжье..можно любое) - 200 г, Томатная паста - 1 ст. л., Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу), Кумин - 0.5 ч. л., Лук репчатый (Маленький)...

Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами Приготовить кус-кус. Промыть и замочить в холодной воде инжир и изюм. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. Сок нагреть (но не кипятить!). Добавить в него мед и цедру от апельсина. Мед можно заменить любым сиропом. Кус-кус засыпать в смесь сока, це... Ингредиенты: Кус-кус (Мистраль) - 100 г, Инжир - 5 шт, Виноград (без косточек - горсть), Изюм (горсть), Апельсин (сок от 2-3 апельсинов) - 200 г, Мед (или любой сироп) - 1 ст. л., Орехи (миндальный, грецкий, фисташки - горсть) - 1 горст.

Кус-кус "фасси" Кус-кус "фасси" 1. Вот продукты для кус-куса "Фасси": крупа кус-кус,сливочное масло, лук, изюм, миндаль, курага, нут, мед, имбирь , палочка корицы, куркума, оливковое масло, говяжий фарш, петрушка, чеснок, сладкий красный перец, зира, томатная паста, яйцо, белый ... Ингредиенты: крупа кус-кус - 500 г, сливочное масло 100 г, лук - 6 шт., изюм - 200 г, миндаль - 200 г, курага -10 шт., нут - 100 г, мясной бульон - 250 г, мед - 2 ст.ложки, имбирь - 2 ч.л. ки, палочка корицы, куркума, оливковое масло, для тефтелек: говяжий (или бараний)...

Таббулех (салат из кус-куса с травами) Таббулех (салат из кус-куса с травами) Приготовить кус-кус. Я его делаю очень просто. В кастрюльку для микроволновки насыпаю стакан кус-куса, добавляю ст.ложку оливкового масла и ложку сухого супа и тщательно перемешиваю вилкой. Зтем заливаю кус-кус кипятком, так, что-бы вода на 1палец прикрывал... Ингредиенты: кус-кус 1 ст., смесь мелкопорезанных трав: мята, укроп, петрушка, кинза 2 ст., масло оливковое 4 ст.л, порошок куриного бульена 1 ст.л, помидоры 2 шт, (в идеале шерри, но у меня не было), лимон 1 шт, перец черный, остальные приправы

Каша кус-кус с тыквой и сухофруктами рецепт с фото Каша кус-кус с тыквой и сухофруктами рецепт с фото Каша кус-кус с тыквой и сухофруктами отличный вариант завтрака для вашей семьи, если привычная овсянка или манка надоели, предлагаю обратить своё внимание на крупу Кускус. Повара называют эту крупу "трансформер" за удивительную способность превращаться как ... Ингредиенты: Крупа кус-кус (250 г.), Тыква (300 г.), Вода (600 мл.), Курага (50 г.), Изюм (100 г.), Пищевая гималайская розовая соль (2 г.), Мед натуральный (1 ст.ложк), Цедра апельсиновая (3 г.), Масло сливочное (50 г.)

Арабский салат с мятным йогуртом Арабский салат с мятным йогуртом Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок. Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить. Морковь нарезать тонкими брусочкам... Ингредиенты: Кус-кус (ТМ Мистраль) - 200 г, Горошек зеленый (замороженный) - 100 г, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Зира (молотая) - 1 щепот., Чеснок - 1 зуб., Соль - 1 щепот., Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот...

Табоолеx-арабский салат Табоолеx-арабский салат Булгур или кус кус отварить и добавить нарезанные овощи,зелень и приправить соусом из оливкого масла с лимонным соком,поперчить посолить по вкусую Приятного аппетита Ингредиенты: булгур(поломанная пшеница) или кус кус, помидоров, зелёного лука или нарезанный красный лук, зелень-мята и петрушка, болгарского перца, консервированная кукуруза, чесночка, огурцы, лимонного сока, оливкого масла, соль и перец

Кус-кус с бататом и гранатом Кус-кус с бататом и гранатом Почистить морковь и порезать кружочками. Батат очистить и порезать брусочками. Зеленую часть латука промыть и порезать средне. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить слегка в нем батат, морковь и латук, добавив специи по своему вкусу, кур... Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., батат - 1 шт., гранаты - 0,3 шт., лавровый лист - 1 шт., куркума - 1 ч. л., перец черный горошком - 3 шт., латук - шт., шнитт-лук - пучка, оливковое масло - 4 ст. л., кускус - 1 стакан, вода - 300 мл, соль - по вкусу, специи - по вкусу

Ливийский кус-кус классический Ливийский кус-кус классический Для приготовления кус-куса нам понадобится специальная двухъярусная кастрюля. Снизу будут готовиться мясо и овощи, а сверху (на пару) - крупа. Мясо, лук и морковь крупно нарезать Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры И поместить в кастрюлю ... Ингредиенты: Мясо (баранина) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Кабачок (средний) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Тыква - 200 г, Морковь - 1 шт, Нут - 50 г, Кус-кус - 300 г, Масло оливковое - 60 мл, Чеснок - 1-2 зуб., Приправа (Бахарат - смесь приправ) - 1...

Пряный кус-кус по-тунисски Пряный кус-кус по-тунисски Продукты для приготовления В кус-кус влейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, чтобы крупа равномерно промаслилась. Для приготовления кус-куса, на одну часть крупы, понадобится две части воды. Вскипятите воду, посолите (0,5 ч. л.), залейте горячей водо... Ингредиенты: Крупа пшеничная ( КУС-КУС от "МИСТРАЛЬ") - 250 г, Масло оливковое (рафинированное), Соль, Морковь - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Финик (горсть), Миндаль (горсть), Корица - 1 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр - 1 ч. л.

Загрузка