Баклажаны тушенные с луком

807 рецептов

Баклажаны тушеные в сметане Баклажаны тушеные в сметане 1. Баклажаны моем и режем небольшими кубиками. Заливаем их холодной водой на 15 минут, после чего воду сливаем, баклажаны споласкиваем, откидываем на дуршлаг, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.2. Чистим и режем мелко лук и чеснок.3. Разогреваем сково... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Лук - 80 гр, Сметана - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Зелень - по вкусу, Растительное масло - 40 мл

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы. Положи... Ингредиенты: мяса - 400 г, баклажана, помидора, репчатого лука - 2 головки, морковь, майонез / сметана, чеснок, специи, перец, соль

Баклажаны,тушенные с луком и сметаной. Баклажаны,тушенные с луком и сметаной. В смазанные маслом горшочки положить слоями баклажаны и лук,смазывая сметаной каждый слой лука.Если сметана густая,можно добавить в горшочки немного воды,чтобы баклажаны не подгорели. Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам,а потом поперек ломтика... Ингредиенты: баклажаны-4шт., лук-4-5шт., мука-2ст.ложки, сметана-4ст ложки, чеснок-3 зубчика, измельченная зелень укропа-1-2ст.ложки, растительное масло для обжарки, соль по вкусу

Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто Для начала моем овощи. Лук разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой. После этого обжариваем его на растительном масле. Теперь режем морковь тонкой соломкой и добавляем к луку. Затем режем баклажаны также соломкой, но чуть покрупнее и также поме... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Зелень - 3 гр

Тушеные баклажаны с горчичными зернами Тушеные баклажаны с горчичными зернами Лук нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле до прозрачности. Добавить рубленые чеснок и перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу: в зависимости от этого удалите перепонки чили и семена) и зерна горчицы. Обжарить в течение 1 минутки. До... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3 шт., горчица семена - 1 ст. л., перец чили - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., сахар коричневый крупнокристаллический - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ч. л., соевый соус - 3 ст. л., подсолнечн...

Баклажаны тушеные в сметане Баклажаны тушеные в сметане Баклажаны промыть и измельчить небольшими кубиками. Если баклажаны горькие, то их нужно вымочить в воде. Посолить кубики и оставить на тарелке. В это время в сотейнике обжарить лук репчатый в свином жире. К луку выложь паприку и баклажаны. Перемешать и туши... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Лук репчатый - 20 г, Сметана - 100 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Жир - 2 столовые ложки

Баклажаны тушеные с овощами Баклажаны тушеные с овощами Подготовьте ингредиенты: Для удаления горечи из синих баклажанов нарежьте их на дольки, посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут. Затем удалите выделившийся сок и лишнюю соль. Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите. Кабачок нарежьте кубиками или дол... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Кабачок - 1 штука, Помидоры - 2-3 штуки, Лук - 1 головка, Перец сладкий - 1-2 штуки, Чеснок - по вкусу, Растительное масло - для жарки, Соль - по вкусу, Ароматные травы - по вкусу, Фета - по желанию для подачи.

Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках Филе нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный от семян сладкий болгарский перец. Удалить кожицу у кабачков цукини, нарезать тонкими кружками, помидоры – дольками, баклаж... Ингредиенты: филе рыбы - 600 г, томатный сок - 200 мл, масло оливковое - 100 мл, помидоры - 4 шт., баклажаны - 3 шт., перец сладкий болгарский - 3 шт., цукини - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян - 1 ч.л., перец черный молотый, соль

Баклажаны тушеные Баклажаны тушеные Обычная пропорция – на 1,5 кг баклажанов – по полкило моркови и помидоров, 300 г лука, головка чеснока, 100 г растительного масла, столовая ложка сахара. Баклажаны освободить от плодоножки и нарезать с кожурой толстыми (2-3 см) брусочками длиной до 6 см, по... Ингредиенты: Баклажаны, лук, морковь, помидоры, растительное масло

Баклажаны, тушенные с мясом Баклажаны, тушенные с мясом Мясо хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать брусочками длиной 15–20 мм и обжарить в раскаленном масле. Затем положить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить нарезанные дольками помидоры, нарезанные тонкими ло... Ингредиенты: говядина или баранина - 300 г, растительное масло - 1/2 стакана, баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., перец жгучий стручковый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, зелень сельдерея - 1 пучок, вода - 2 стакана, соль по вкусу

Загрузка