Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

235 рецептов

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком Баклажаны в томатном соке с перцем и луком Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем. Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с м... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Сок томатный - 3 л, Сахар - 300 г, Соль (по вкусу) - 50 г, Уксус - 150 мл

Рагу с нутом и томатным соком Рагу с нутом и томатным соком Нут замочить на ночь,а с утра отварить до готовности(можно заменить консервированным). Картофель почистить и нарезать средним кубиком. Баклажан нарезать средним кубиком,слегка присолить и оставить на 10 мин. Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности... Ингредиенты: 1 ст.сухого гороха нут, 3-4 картофелины, 2 средних луковицы, 1 баклажан, 200-300 мл.томатного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. красного острого перца(по желанию), 2-3 ст.л. растительного масла, соль, перец, пучек кинзы или петрушки, ...

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Выставляю свой вариант воскресного обеда. Осень, по- моему это такое время года, когда овощи набирают свой вкус. На мой взгляд, это довольно быстро в исполнении, но вкусно и ярко 1. Булгур отварить , по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить. М... Ингредиенты: баклажаны — 6 шт, булгур — ¼ ст., лук — 1 шт, мясной фарш ( смешанный) — 300-500 гр, петрушка — 1 пучок, смесь перцев.( готовая приправа), соль, соус: помидоры — 6 шт. ( средние), куриный (овощной бульон) — 500 мл., лук — 1 шт, кедровые орехи ( факультативн...

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле. Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 п... Ингредиенты: Баклажаны (очищенные) - 800 гр, Морковь (очищенная и нашинкованная) - 800 гр, Лук (лук очищенный и нарезанный) - 1.5 гр, Растительное масло - 500 мл, Болгарский перец (очищенного) - 800 гр, Томатный сок - 2 л, Соль (по вкусу) - 2 стол.л., Сахар - 200 гр, Ук...

Икра из баклажанов с печеным перцем Икра из баклажанов с печеным перцем Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растител... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., морковь - 5 шт., лук репчатый - 5 шт., растительное масло - 200 мл, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, перец черный - по вкусу, помидоры - 20 шт.

Овощной террин в томатном желе Овощной террин в томатном желе Подготовить и хорошо помыть овощи. Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде. Обжар... Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 2 небольших кабачка, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 3 средних сладких болгарских перца, 1 крупная помидорина, 400 мл томатного сока, 10 г желатина, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, чёрный молотый перец

Запечённые фаршированные баклажаны Запечённые фаршированные баклажаны Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании. «Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижав плоды рукой, ... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной (говядина) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Сок томатный - 2 стак., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Сахар (песок) - по вкусу

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости. Из томатов с помощью соковыжималки либо другим удобным способом выжать сок. К соку добавить обжаренный лук, тертую свеклу, соль. Свеклу рекомендую име... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (томатный) - 400 мл, Свекла (запеченная) - 300 г, Бульон (куриный) - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Кус-кус - 30 г, Соль - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу, Баклажан (для подачи), Сметана (для подач...

Баклажаны "Папутсакья" Баклажаны "Папутсакья" С баклажанов срезать повдоль небольшую полоску, чтобы обнажить мякоть. При помощи ложки вычищаем мякоть, делаем лодочку. Мякоть используем для начинки. Баклажановые лодочки слегка обжарить. Мякоть баклажанов измельчить блендером. Обжарить слегка лук на олив... Ингредиенты: Баклажан (крупных) - 12 шт, Масло растительное (для обжарки), Масло оливковое (в противень) - 5 ст. л., Сыр твердый - 12 ломт., Фарш мясной - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор (крупный) - 1 шт, Петрушка (веточек) - 5, Сок томатный - 1 ста...

Аджика из помидоров без перца на зиму Аджика из помидоров без перца на зиму Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам. Такую аджику можно использовать как соус. Слегка отварите баклажаны, и замаринуйте их в такой аджике, ... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма (или 3 литра томатного сока), Яблоки 3 Штуки, Репчатый лук 3 Штуки, Специи, соль, сахар,чеснок По вкусу

Загрузка