Баклажаны с хрустящей корочкой в остро сладком соусе

5 рецептов

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и горький перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок, имбирь и горький перец. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Добавить соевый ... Ингредиенты: Баклажан 2 шт., Масло для фритюра 1,5 л, Яйца 2 шт., Крахмал 3 ст. л., Перец болгарский 2 шт., Лук репчатый 1 шт., Перец горький 1 шт., Чеснок 3-4 зуб, Корень имбиря с грецким орехом, Томатная паста 1 ст. л., Соевый соус 2 ст. л., Крахмал 1 ст. л., Оливково...

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять. Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.). В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее... Ингредиенты: мука - 210 г, дрожжи сухие - 4 г, соль - 0,3 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., вода - 125 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ст. л., баклажаны - 1 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 2 зубчика, базилик свежий - 1 пучок, моцарелла - 70 г, помидоры - 1 ...

Айвар из сладкого перца Айвар из сладкого перца Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая получается путем пережаривания или запекания сладкого, обязательно красного, болгарского перца. Поэтому икра очень красива и аппе... Ингредиенты: Перец красный - 4 шт., Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 3 ст.л., Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию), Соль - по вкусу

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” 1. Подготовим овощи. У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут. Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой. Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Репчаты... Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман ) - 5 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Кабачок (средний) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Уксус (винный или сок лимона) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., ...

Мини-закуска "Мультик" Мини-закуска "Мультик" Замесить тесто или кляр, так как должно получиться нечто среднее. В теплой воде хорошо размешать майонез, добавить дрожжи, обе муки, карри, свежемолотый перец, соль. Хорошо перемешать. Регулируйте количество муки, она разная, может понадобиться меньше или б... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Мука кукурузная - 2 ст. л., Вода - 100 мл, Карри - 1 ч. л., Перец черный (щепотка) - 1, Соль (щепотка) - 1, Перец красный жгучий (щепотка) - 1, Зелень (мелко рубленная, по вкусу) - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Дрожжи (быстро...