Баклажаны с корочкой

1606 рецептов

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке Прежде всего, баклажаны моем и очищаем от шкурки, так как она содержит горечь. Нарезаем его кольцами толщиной где-то 0,5 см. Кабачок также моем и нарезаем кольцами. Толщины, как и у баклажанов. По желанию кабачок можно избавить от кожуры. Взбиваем яйца, сол... Ингредиенты: Баклажаны (свежие) - 2 шт., Кабачки (спелый) - 1 шт., Куриные яйца - 3 шт., Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Растительное масло (рафинированное, для обжарки) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сметана (для подачи) - 4 стол.л., П...

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой. Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку. Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубик... Ингредиенты: фарш - 500 г, сыр - 100 г, баклажаны - 2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, хмели-сунели - ч.л., соль, перец черный молотый

Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить их на сковороде, в не... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец болгарский оранжевый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., уксус яблочный - 1/3 стакана, вода - 2/3 стакана, чеснок - 8 зубчиков, перец черный молотый, масло ра...

Баклажаны с овощами в духовке запеченные Баклажаны с овощами в духовке запеченные Режем баклажан на слайсы. Толщина их должна быть около 4 мм. На 20 минут оставляем эти баклажановые слайсы с соленой воде. Высушиваем их перед поджаркой на бумажном полотенце. К майонезу добавляем специи, давленный чеснок и соль. На масле обжариваем быстро ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Сулугуни - 50 гр, Майонез (у меня домашний) - 50 гр, Семечки подсолнечника - 50 гр, Растительное масло - 75 гр, Чеснок - 1 зубч., Орегано - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Соль - по вкусу

Баклажаны с острым перцем на зиму Баклажаны с острым перцем на зиму 1. Сначала моем баклажаны под проточной водой. Обсушиваем. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем овощи ровными кружочками. Толщина кружочков примерно 1 сантиметр. Слишком тонко резать не нужно.2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Щедро солим, переме... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок - 700 гр, Столовый уксус - 100 мл, Растительное масло - 1 л, Соль - 100 гр, Сахар (если нужно) - по вкусу

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль. Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время. Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань. Чеснок нар... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Лимоны - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 0.3 шт., Мёд - 3 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Кинза, кориандр - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу

Баклажаны с помидорами сыром и специями в духовке Баклажаны с помидорами сыром и специями в духовке Баклажаны промыть, нарезать вдоль ломтиками в сантиметр толщиной, посолить оставить на 45 мин., чтобы удалить горечь. Промыть, дать стечь воде. Сделать несколько крестообразных надрезов на поверхности баклажановых ломтиков. Выложить на противень, застеленны... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Твёрдый сыр - 100 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие (итальянские травы) - по вкусу

Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой Разрезать баклажаны вдоль, посолить и оставить на полчаса. Затем баклажаны обмакнуть салфеткой. Сделать на мякоти баклажанов надрезы и оправить в духовку под гриль, пока мякоть не станет мягкой. Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить их на растительном масле... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., куриное филе - 150 г, помидоры - 3 шт., томатный соус - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 головка, хлебная крошка - 2 ст. л., пармезан - 1 ст. л.

Баклажаны «Алла пармиджано» Баклажаны «Алла пармиджано» Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной 5 — 7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага. Тем временем натереть пармезан на мелкой терке, а моцареллу порвать руками. Баклажаны обсушить бумажными полотенцами. На разогретой с ... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., моцарелла - 250 г, пармезан - 300 г, томатная паста - 6 ст. л., базилик сушеный - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.

Баклажаны «Божьи коровки» Баклажаны «Божьи коровки» На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40. Потом промыть и отжать. Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря) Обжарить в масле до л... Ингредиенты: Баклажан (длинных баклажана (лучше потоньше) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Кунжут (жареный), Соевый соус (темный) - 1 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Зелень (рубленая), Масло растительное (для фритюра) - 4 ст....

Загрузка