Баклажаны в соусе

4430 рецептов

Баклажаны под соусом суго со сметаной Баклажаны под соусом суго со сметаной Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружо... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 650 г, сахар - по вкусу, чеснок - 2 шт., соус чили - 1 ч. л., сметана жирная - 200 г, укроп - по вкусу, петрушка - 1 горсть, йогурт - 200 г, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л....

Баклажаны под соусом бешамель Баклажаны под соусом бешамель Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается "шапочка" из сыра. 1. Для приг... Ингредиенты: Фарш 300 Грамм, Баклажаны 1 Штук, Лук 1 Штук, Помидор 1 Штук, Сыр 150 Грамм, Сливки 150 Грамм, Сливочное масло 30 Грамм, Мука 2 Ст. ложки

Баклажаны в соусе "Терияки" Баклажаны в соусе "Терияки" Баклажаны готовятся достаточно просто. Они не "расползаются", если не резать их слишком мелко и не доливать избыточную воду. Кстати, если вы бросаете курить, вам просто необходимо добавлять в свой рацион данный продукт. Ведь в баклажанах присутств... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Перец красный болгарский 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Имбирь 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Штуки, Чили 1 Чайная ложка, Лук зеленый По вкусу, Соус терияки 150 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Кунжутные семена 50 Грамм

Соус по следам старой армянской сказки Соус по следам старой армянской сказки Помыли баклажаны, помидоры, перец сладкий. Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем. Пока овощи остывают, чистим-давим чеснок. Помидоры от кожицы очистили и нарезали мелко-мелко. К чесноку добавили... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 4 шт., перец сладкий - 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Тушеные баклажаны с горчичными зернами Тушеные баклажаны с горчичными зернами Лук нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле до прозрачности. Добавить рубленые чеснок и перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу: в зависимости от этого удалите перепонки чили и семена) и зерна горчицы. Обжарить в течение 1 минутки. До... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3 шт., горчица семена - 1 ст. л., перец чили - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., сахар коричневый крупнокристаллический - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ч. л., соевый соус - 3 ст. л., подсолнечн...

Баклажаны пармиджано Баклажаны пармиджано Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкост... Ингредиенты: соль морская - 40 г, баклажаны - 820 г, пармезан - 70 г, моцарелла мини - 120 г, чеснок - 3 зубчика, ветчина сырокопченая - 100 г, оливковое масло - 50 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 2 ст. л., перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л....

Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды. На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительны... Ингредиенты: Баклажан – 1 шт., Помидор – 1 шт., Молодая брынза – 50 г, Соус песто – 5 ст.л., Для соуса песто: Базилик, Петрушка, Грецкие орехи, Оливковое масло, Лимонный сок, Чеснок, Пармезан, Соль, перец

Баклажаны под соусом "Песто" Баклажаны под соусом "Песто" Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что закуска может быть подана к столу как в холодном, так и в теплом варианте. Кроме того, ломтики баклажанов можно завернуть рулетиками, например. Если вы хотите узнать, как приготовить баклажаны под соусом "Пе... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Базилик 1 Пучок, Чеснок 1-2 Зубчиков, Оливковое масло 100 Миллилитров (примерно), Орехи кедровые 50 Грамм, Пармезан 50-80 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Растительное масло 1 Чайная ложка (для жарки)

Баклажаны под соусом Баклажаны под соусом В жару приготовьте баклажаны под овощным соусом. Блюдо готовится полчаса, получается сытным и очень сочным. К нему можно подать рис, сметанный соус. 1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте. 2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 4-6 Штук (в зависимости от размера), Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Чили 1 Штука, Зелень любая 1 Пучок, Соль, перец черный По вкусу, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Уксус столовый 9-проц. 0,5 Чайных ложки

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостояте... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Помидоры спелые 3 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2,5 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 3 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана

Загрузка