4430 рецептов
Баклажаны в соусе
Баклажаны под соусом суго со сметаной Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружо... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 650 г, сахар - по вкусу, чеснок - 2 шт., соус чили - 1 ч. л., сметана жирная - 200 г, укроп - по вкусу, петрушка - 1 горсть, йогурт - 200 г, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л....
Баклажаны под соусом бешамель Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается "шапочка" из сыра. 1. Для приг... Ингредиенты: Фарш 300 Грамм, Баклажаны 1 Штук, Лук 1 Штук, Помидор 1 Штук, Сыр 150 Грамм, Сливки 150 Грамм, Сливочное масло 30 Грамм, Мука 2 Ст. ложки
Баклажаны в соусе "Терияки" Баклажаны готовятся достаточно просто. Они не "расползаются", если не резать их слишком мелко и не доливать избыточную воду. Кстати, если вы бросаете курить, вам просто необходимо добавлять в свой рацион данный продукт. Ведь в баклажанах присутств... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Перец красный болгарский 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Имбирь 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Штуки, Чили 1 Чайная ложка, Лук зеленый По вкусу, Соус терияки 150 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Кунжутные семена 50 Грамм
Соус по следам старой армянской сказки Помыли баклажаны, помидоры, перец сладкий. Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем. Пока овощи остывают, чистим-давим чеснок. Помидоры от кожицы очистили и нарезали мелко-мелко. К чесноку добавили... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 4 шт., перец сладкий - 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Тушеные баклажаны с горчичными зернами Лук нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле до прозрачности. Добавить рубленые чеснок и перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу: в зависимости от этого удалите перепонки чили и семена) и зерна горчицы. Обжарить в течение 1 минутки. До... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3 шт., горчица семена - 1 ст. л., перец чили - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., сахар коричневый крупнокристаллический - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ч. л., соевый соус - 3 ст. л., подсолнечн...
Баклажаны пармиджано Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкост... Ингредиенты: соль морская - 40 г, баклажаны - 820 г, пармезан - 70 г, моцарелла мини - 120 г, чеснок - 3 зубчика, ветчина сырокопченая - 100 г, оливковое масло - 50 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 2 ст. л., перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л....
Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды. На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительны... Ингредиенты: Баклажан – 1 шт., Помидор – 1 шт., Молодая брынза – 50 г, Соус песто – 5 ст.л., Для соуса песто: Базилик, Петрушка, Грецкие орехи, Оливковое масло, Лимонный сок, Чеснок, Пармезан, Соль, перец
Баклажаны под соусом "Песто" Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что закуска может быть подана к столу как в холодном, так и в теплом варианте. Кроме того, ломтики баклажанов можно завернуть рулетиками, например. Если вы хотите узнать, как приготовить баклажаны под соусом "Пе... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Базилик 1 Пучок, Чеснок 1-2 Зубчиков, Оливковое масло 100 Миллилитров (примерно), Орехи кедровые 50 Грамм, Пармезан 50-80 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Растительное масло 1 Чайная ложка (для жарки)
Баклажаны под соусом В жару приготовьте баклажаны под овощным соусом. Блюдо готовится полчаса, получается сытным и очень сочным. К нему можно подать рис, сметанный соус. 1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте. 2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 4-6 Штук (в зависимости от размера), Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Чили 1 Штука, Зелень любая 1 Пучок, Соль, перец черный По вкусу, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Уксус столовый 9-проц. 0,5 Чайных ложки
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостояте... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Помидоры спелые 3 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2,5 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 3 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана