Баклажаны с тыквой 1001 ночь
![баклажаны с тыквой 1001 ночь](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/191/baklazhany-s-tykvoy-1001-noch.jpg)
Ингредиенты
- Тыква - 150 г
- Баклажан (Не очень больших) - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лист лавровый - 1 шт
- Специи (По щепотке: кориандр, карри, паприка, куркума)
- Соль - по вкусу
- Перец черный (Молотый) - по вкусу
- Орехи грецкие (Молотые) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжариваться в растительном масле пару минут.
- Тыкву очистить и нарезать достаточно большими кубиками. Баклажан не очищать, нарезать размером как тыкву и все отправить к луку с чесноком. Перемешать и обжарить все вместе минут 5, затем огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 15.
- Далее к овощам выложить лавровый лист, все специи, соль, перец. Помидоры нарезать крупными слайсами и отправить к овощам. На этом этапе можно влить 50 мл воды, и продолжать тушить овощи на медленном огне до готовности.
- За 2 минуты до готовности овощей добавить нарезанную петрушку и мелко измельченный грецкий орех, ни кусочками, а именно прокрученный в мясорубке или блендере. Овощи аккуратно перемешать. Через пару минут сковороду отключить.
Источник