Хлеб с семенами и ягодами

9 рецептов

Хлеб с семенами и ягодами Хлеб с семенами и ягодами Развести дрожжи в воде комнатной температуры или чуть тёплой. Добавить муку и 1 ч.л. соли, хорошо вымесить. Добавить сушёные ягоды, ядра семян. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Вынуть из холодильника и выложить тесто прям на бумагу в форме батона. С... Ингредиенты: 350 мл воды, 380 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, изюм, сушёная клюква, ядра семян подсолнечника, тыквы, соль в хлопьях

Джем из черники и семян чиа Джем из черники и семян чиа Джем прекрасно подходит для любых творожных десертов, для завтраков с кашами, его очень вкусно намазывать на хлеб вместе с рикоттой, также можно полить им курицу или индейку. Готовый джем добавляйте в смузи или белковые коктейли. Но вкуснее есть его ложкой ... Ингредиенты: Черника 350 Грамм, Мед 2 Чайных ложки, Лимон 1 Штука, Ванильный экстракт 1 Ст. ложка, Семена чиа 100 Грамм

Тосты с карамелизированной грушей и карамелью Тосты с карамелизированной грушей и карамелью Для приготовления тостов будем использовать следующие ингредиенты: грушу, хлеб белый, воду, сахар, масло сливочное, сыр твёрдый. С самого начала займёмся подготовкой наших ингредиентов, потому что весь процесс происходит очень быстро. Мы должны быть готовы ... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Груша свежая - 1 шт., Масло сливочное - 10 г, Сахар - 50 г, Сыр твёрдый - 100 г, Хлеб белый - 100 г

Пюре из груши на зиму Пюре из груши на зиму Подготовить продукты по списку для приготовления пюре из груш. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фрукта. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдать уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество ... Ингредиенты: Груши (вес очищенных) - 500 гр, Сахар - 150 гр, Лимонная кислота - 0.25 чайн.л., Вода - 2 стол.л.

Утка в восточных специях с грушами и инжиром Утка в восточных специях с грушами и инжиром Для приготовления утки смешать тертый имбирь, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец. Натереть смесью утку, запечь при 180°С до готовности. Для приготовления гарнира хлеб обжарить на сливочном масле, предварительно смочив во взбитом яйце. Инжир прогреть в с... Ингредиенты: груша – 1 шт., имбирь – 15 г + 3 г, соль – по вкусу, клюква – 30 г, сок лимона – 15 г, мед – 15 г, инжир свежий – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 кусок, яйцо – 1 шт., ежевика – 1 шт., сахар – 110 г, цедра лимона – 2 г, чеснок – 3 г, масло сливочное – 5 г, утка (ф...

Скьяччата с виноградом Скьяччата с виноградом Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто. Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло. Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или ком... Ингредиенты: 500 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы, 500 г черного винограда, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г свежих прессованных дрожжей, 1/4 ч. л. семян аниса, 80 г сахарного песка, 1/4 ч. л. соли

Постные медово-ржаные лепешки Постные медово-ржаные лепешки Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан=250 мл) - 2 стак., Отвар (шиповника) - 1 стак., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Сода - 1/2 ч. л.

Аджика из перца и чеснока Аджика из перца и чеснока Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. ... Ингредиенты: Перец острый - 5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2000 г, Сахар - 8 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус яблочный - 100 мл, Чеснок - 200 г

Тушёная квашеная капуста по-венгерски Тушёная квашеная капуста по-венгерски Для приготовления блюда нужно взять квашеную капусту, стручки сладкого перца, репчатый лук, ягоды можжевельника, томатную пасту, белое сухое вино, 1/2 лаврового листа и свиной жир. Луковицы очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца очистить от плодо... Ингредиенты: Вино белое сухое - 2 ст. л., Жир свиной - 40 г, Капуста квашеная - 250 г, Лавровый лист - 0.5 шт., Лук репчатый - 100 г, Можжевельник - 3 шт., Перец сладкий (болгарский) - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л.