Баклажаны с сыром по балкански

16 рецептов

Баклажаны с сыром по-балкански Баклажаны с сыром по-балкански Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Уложить в дуршлаг, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить на полотенце. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета ... Ингредиенты: мука – 2 ст. л., масло растительное (оливковое) – 4 ст. л., молоко – 500 мл, масло сливочное – 2 ст. л., крупные баклажаны – 2 шт., сыр Пармезан – 150 г, яйцо – 4 шт., щепотка тертого мускатного ореха, щепотка кайенского перца, российский сыр – 200 г, соль ...

Мусака классическая Мусака классическая Приготовить традиционную балканскую мусаку быстро не получится! Поэтому, уж если решились, приготовьтесь потратить немало времени, продуктов и сил. 1. Баклажан порежьте, присыпьте солью, помните и, дав чуть постоять, промойте и отожмите. Обжарьте на практич... Ингредиенты: Фарш мясной - 400 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Петрушка - по вкусу, Корица - по вкусу, Вино белое - 0.5 стак. (200 мл), Молоко - 500 мл, Пшеничная мука - 2 стол.л., Мускатный орех - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Твёрд...

Балканский сырный пирог с баклажанами Балканский сырный пирог с баклажанами Растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправл... Ингредиенты: Тесто: 350-400 г муки, 200 г размягченного сливочного масла (у меня маргарин), 200 г жирной сметаны, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1ч. л. соли, 1 желток, Начинка: 200 г твердого сыра, 250 г творога, 2 средних баклажана, 1 средняя картофелина, яйца - 2 шт. (добави...

Балканский сырный пирог Балканский сырный пирог [b]Делала рецепт на пол.порции[/b],а ингредиенты на продукты в расчете на форму 33 х 27 см. [b]для теста [/b]Для теста: 350 - 400 г муки с разрыхлителем,200 г размягченного сливочного масла,1 баночка сметаны (200 г),1 ч. л. соли,1 желток В чашку положить пр... Ингредиенты: Разрыхлитель теста (Для теста) - 1 ч. л., Масло сливочное (размягченного Для теста) - 200 г, Сметана (Для теста) - 200 г, Соль (Для теста) - 1 ч. л., Желток яичный (Для теста) - 1 шт, Сыр голландский (натереть для начинки ) - 200 г, Творог (мягкого 5% для н...

Сколько не ешь, все мало! готовим балканский айвар. Сколько не ешь, все мало! готовим балканский айвар. Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать и не возможно остановиться))) Готовится на зиму, что бы сохранить вкус лета, подается к мясу, сыру или просто хлебом по макать! Го... Ингредиенты: сладкий перец 2 кг, баклажаны 0,5 кг, растительное масло 150 мл., сахар 2-4 ст.лож, соль 6 ч.л. (без верха), винный уксус (6%) 60 мл.

Греческая мусака с баклажанами и картофелем Греческая мусака с баклажанами и картофелем Почистить и измельчить лук, чеснок, шампиньоны. На растительном масле поджарить в сковородке чеснок, лук, мясной фарш. К мясу добавить томатный соус, порезанные шампиньоны, измельченный перец чили, тмин, измельченную петрушку, соль, перец. Тушить на среднем... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 гр, Томатный соус - 4 стол.л., Баклажаны - 3 шт., Картошка - 5 шт., Шампиньоны - 125 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Перец чили - 1 шт., Петрушка - 1 гр, Тмин - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - ...

Мусака по гречески Мусака по гречески 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Фарш мясной - 650 гр, Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Вино белое - 150 мл, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0...

Балканский сырный пирог Балканский сырный пирог Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.( тесто не должно быть жестким, регулируйте количество муки по своим ощущениям) Приготовить начинку, перемешав все компоненты. Нагреть д... Ингредиенты: для теста: 250 - 300 гр. муки, 1.5 чл разрыхлителя, 150 гр. размягченного сливочного масла, 150 баночка сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, начинка: 150 гр. брынзы или феты, раскрошить, 150 гр. сыра , натереть, 200 гр. мягкого творога 5%, 2 запеченных баклажана...

Салат из свежих и жареных овощей Салат из свежих и жареных овощей Нарежьте кружками толщиной около 0,5 см любые из нижеперечисленных овощей: морковь, мелкую молодую свеколку, луковицы (не разбирайте на кольца), кабачок, баклажан (его режьте первым, посолите, а жарьте - последним). их пожарьте в растительном масле почти до... Ингредиенты: овощи, сметана, майонез, растительное масло

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Загрузка