Баклажаны по балкански

37 рецептов

Баклажаны по-балкански Баклажаны по-балкански Это классический рецепт приготовления баклажан по-балкански. Сперва, баклажаны обжариваем на растительном масле, затем запекаем в духовке с томатами и брынзой. Финальный этап - яйца смешиваем с молоком и солью, заливаем полученной смесью баклажаны и запекае... Ингредиенты: Баклажаны 750 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Брынза 1 Стакан (измельченная), Масло растительное 100 Миллилитров, Молоко 1 Стакан, Яйца 3 Штуки, Петрушка По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Баклажаны жареные с морковно-ореховой намазкой Баклажаны жареные с морковно-ореховой намазкой Пропорции на Ваш вкус. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте. Грецкие или другие орехи пропустите через мясорубку в одну миску, и не разбирая, не моя мясорубку, пропустите чеснок в небольшую мисочку, после чеснока в третью – морковь. Ничего, что ... Ингредиенты: Баклажаны, лук, морковь, огурец, чеснок, орехи, майонез

Айвар по-балкански Айвар по-балкански Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр. Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу. Пюрировать овощи с помощью блендера... Ингредиенты: баклажаны - 1200 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 50 мл, уксус 9% - 25 мл, соль - 2 ч. л., перец болгарский красный - 1500 г

Балканский сырный пирог с баклажанами Балканский сырный пирог с баклажанами Растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправл... Ингредиенты: Тесто: 350-400 г муки, 200 г размягченного сливочного масла (у меня маргарин), 200 г жирной сметаны, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1ч. л. соли, 1 желток, Начинка: 200 г твердого сыра, 250 г творога, 2 средних баклажана, 1 средняя картофелина, яйца - 2 шт. (добави...

Сколько не ешь, все мало! готовим балканский айвар. Сколько не ешь, все мало! готовим балканский айвар. Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать и не возможно остановиться))) Готовится на зиму, что бы сохранить вкус лета, подается к мясу, сыру или просто хлебом по макать! Го... Ингредиенты: сладкий перец 2 кг, баклажаны 0,5 кг, растительное масло 150 мл., сахар 2-4 ст.лож, соль 6 ч.л. (без верха), винный уксус (6%) 60 мл.

Айвар Айвар Для приготовления айвара нам понадобятся такие продукты: красный сладкий перец, баклажаны, чеснок (1-2 зубчика — у меня один большой), соль и сахар (по вкусу), масло растительное, винный белый уксус (можно не добавлять, если не планируете долго хранить прод... Ингредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Греческая мусака с баклажанами и картофелем Греческая мусака с баклажанами и картофелем Почистить и измельчить лук, чеснок, шампиньоны. На растительном масле поджарить в сковородке чеснок, лук, мясной фарш. К мясу добавить томатный соус, порезанные шампиньоны, измельченный перец чили, тмин, измельченную петрушку, соль, перец. Тушить на среднем... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 гр, Томатный соус - 4 стол.л., Баклажаны - 3 шт., Картошка - 5 шт., Шампиньоны - 125 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Перец чили - 1 шт., Петрушка - 1 гр, Тмин - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - ...

Мусака по гречески Мусака по гречески 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Фарш мясной - 650 гр, Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Вино белое - 150 мл, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0...

Баклажаны с сыром по-балкански Баклажаны с сыром по-балкански Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Уложить в дуршлаг, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить на полотенце. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета ... Ингредиенты: мука – 2 ст. л., масло растительное (оливковое) – 4 ст. л., молоко – 500 мл, масло сливочное – 2 ст. л., крупные баклажаны – 2 шт., сыр Пармезан – 150 г, яйцо – 4 шт., щепотка тертого мускатного ореха, щепотка кайенского перца, российский сыр – 200 г, соль ...

Балканский холодный суп из баклажанов Балканский холодный суп из баклажанов Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и положите баклажаны, помидоры и чеснок. Поставьте в духовку и запекайте, переворачивая время от времени, пока кожица на овощах не вздуется и не потемнеет и они не станут мягкими. Переложите баклажан... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 средних помидора, 2–3 зубчика чеснока, 3 стакана сливок жирностью 10%, 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 4 бутона гвоздики, 1/4 ч. л. хлопьев чили, соль, свежемолотый черный перец, йогурт или сметана для подачи, о...

Загрузка