Баклажаны с инжиром и соево бальзамическим соусом
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль ( для баклажанов)
- Помидоры черри - 4 шт
- Моцарелла - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Бальзамик - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 1 ст. л.
- Инжир (не очень мягкий) - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
- 2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
- 3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.
- 4. В ковше или сотейнике смешать сахар. соевый соус и бальзамический уксус, довести до кипения и прогреть, пока смесь слегка загустеет.
- 5. На баклажаны выложить кусочки помидоров, сверху кусочки сыра. Затем посыпать нарезанным зеленым луком.
- 6. Инжир нарезать пластинками. Сверху уложить пластинки инжира. Запечь в духовке при 200С несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- 7. Зетем баклажаны достать и полить соусом. Приятного аппетита!
Источник