Баклажаны с инжиром

11 рецептов

Баклажанный пирог с инжиром Баклажанный пирог с инжиром Подготовим продукты. Сметана и яйца комнатной температуры, баклажаны небольшие, инжир спелый, черри твердые. Соединяем сметану, две столовые ложки сахара и дрожжи «Саф-Момент». Оставляем на час. Подготовим начинку: нарезаем баклажаны. Заливаем баклажаны мол... Ингредиенты: мука - 420 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 5 ст. л., дрожжи сухие - 6 г, сливочное масло - 150 г, баклажаны - 3 шт., помидоры черри - 10 шт., сыр голубой - 60 г, инжир свежий - 2 шт., растительное масло - 100 мл, лимоны - 1 шт., мед - 1 ст. л., вино красн...

Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом 1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. 2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. 3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль ( для баклажанов), Помидоры черри - 4 шт, Моцарелла - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Бальзамик - 4 ст. л., Лук зеленый - 1 ст. л., Инжир (не очень мягкий) - 1 шт

Баклажаны с инжиром Баклажаны с инжиром Баклажаны, помидоры, перец, чеснок чистим. Произвольно режем перец, помидоры и обжариваем минут 5 в кипящем масле на среднем огне. Баклажаны и инжир тоже произвольно режем, добавляем. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности (минут 10-15). Кинзу мелк... Ингредиенты: баклажаны 3 шт. средние, помидоры 2 шт., перец болгарский 2 шт., инжир 7 ягод крупных, ядра грецких орехов 100 г, чеснок молодой 1-2 головки или 5-7 зубчиков старого, кинза 1 пучок, лимонный сок 1 ст.л., джем из инжира 1 ч.л. (по желанию), соль, масло раст....

Кета с инжиром и овощами в аэрогриле Кета с инжиром и овощами в аэрогриле Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют соль, мёд, специи. Если кета (можно заменить на форель) замороженная, то предварительно разморозить естественным путем. Помыть, нарезать на порционные куски (не мелко) и обсушить на бумажном полотенце. Инжир помы... Ингредиенты: Кета (свежая, можно заменить на форель) - 700 г, Инжир (свежий) - 4 шт, Баклажан (маленькие) - 2 шт, Перец болгарский (или другой сладкий) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Помидор (крупный или 2 шт. маленькие) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительн...

Закуска из баклажан с инжиром и брынзой Закуска из баклажан с инжиром и брынзой Нарезать баклажаны кружочками и присыпать солью (убрать горечь), воду, которая выступила, промокнуть полотенцем. Поджарить баклажаны на сковороде и выложить на салфетку (прибрать ненужный жир). Натереть на терке брынзу. Мелко порезать инжир, измельчить грец... Ингредиенты: брынза - 200 г, инжир - 150 г, баклажаны - 2 шт., сметана/майонез - 1 ч.л., чеснок - 3 зубчика, грецкие орехи - 1 горсть, петрушка - 1 пучок

Баклажаны десертные Баклажаны десертные Для этого рецепта лучше использовать маленькие баклажаны (я таких не нашла и взяла на пробу 1 баклажан среднего размера). Баклажаны почистите, но хвостики оставьте (я разрезала баклажан вдоль на 4 части). Очищенные баклажаны положите в соленую воду на 20 ми... Ингредиенты: Баклажан (маленькие) - 3 шт, Сахар коричневый (Мистраль универсальный) - 200 г, Сок лимонный - 3 ст. л., Гвоздика (5-7 бутончиков), Вода - 400 мл

Баклажаны как десерт. Баклажаны как десерт. Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут. Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлак, дать остыть. Сахар растворить в воде, положить гво... Ингредиенты: 5-6 маленьких баклажанчиков, 200 г.сахара, 4 гвоздики, 2 ст.ложки лимонного сока, 400 мл.воды

Закуска "Необычный баклажан" Закуска "Необычный баклажан" Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем их слоями в миску, каждый слой немного солим, чтобы избавиться от горечи. В блендер засыпаем инжир, брынзу, сметану. Если брынза сухая, то сметаны можно положить побольше. Измельчаем. Теперь туда же... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Брынза - 200 г, Орехи грецкие - 1 горст., Инжир (Сушеный) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Сметана - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Масло подсолнечное (Для жарки)

Десерт из...баклажанов Десерт из...баклажанов Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлаг, дать остыть. Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения. Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить мину... Ингредиенты: 5-6 маленьких баклажанчиков, 200г.сахара, 4 гвоздики, 2 ст.ложки лимонного сока, 400 мл.воды

Aam ki chatni или чатни из манго Aam ki chatni или чатни из манго Манго порезать маленьким кубиком или соломкой (как у меня). На средней сковородке с толстым дном (в утятнице) нагреть раст.масло, добавить имбирь, кориандр и куркуму и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить остальные ингредиенты и дать закипеть. Уменьшить г... Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря, 1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна), 1 ч.л. куркумы, 2-3 зубка чеснока (через пресс), сок лайма или уксус 6% 100 мл. (½ ст.), сахар 100 гр. (½ ст.), 1 ст.л. рублунной мяты (...

Загрузка