Баклажаны в соево имбирной карамели
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Баклажан (300г) - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
- Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.
- Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.
- Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.
- К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.
- Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.
Источник