Баклажаны жареные с морковно ореховой намазкой
Ингредиенты
- Баклажаны
- лук
- морковь
- огурец
- чеснок
- орехи
- майонез
Рецепт приготовления
- Пропорции на Ваш вкус. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте. Грецкие или другие орехи пропустите через мясорубку в одну миску, и не разбирая, не моя мясорубку, пропустите чеснок в небольшую мисочку, после чеснока в третью – морковь. Ничего, что часть этих продуктов смешается. Чеснок смешайте с небольшим количеством майонеза, можно добавить рубленой зелени. Из посуды с нарезанными, посоленными баклажанами слейте выделившуюся жидкость, кружки баклажан обжарьте с обеих сторон в раскаленном растительном масле, разложите на плоские блюда. Накрошите луковицу, пожарьте ее на растительном масле, добавьте туда измельченную морковь, протушите. Всыпьте в сковороду грецкие орехи, промешайте, добавьте чеснок с майонезом. Вымешайте, намажьте на жареные баклажаны, сверху уложите по кружку свежего огурца.
Источник