Баклажаны в зеленом соусе

1968 рецептов

Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Баклажаны в китайском соусе Баклажаны в китайском соусе Для того, чтобы приготовить баклажаны в китайском соусе подготовьте непосредственно сами баклажаны, также потребуется качественный соевый соус, сахарный песок, немного соли, уксус (я использовала натуральный яблочный), мед, вода, растительное масло и крахма... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Соевый соус - 2 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Мёд - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 50 мл, Крахмал - 1 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл)

Зеленый соус кисло-сладкий из алычи Зеленый соус кисло-сладкий из алычи тушить 5-7 минут. баклажаны и кабачки жарить на оливковом масле,добавить алычу с зеленью и чесноком,поперчить,посолить,добавить сахар по вкусу измельчить зелень,алычу и чеснок алычу освободить от косточек баклажаны и кабачки натереть на тёрке алычу проварит... Ингредиенты: алыча жёлтая-300г, кабачки-3шт., баклажаны-3шт., масло оливковое, смесь 4перцев, чеснок-1 большая головка, зелень укропа и петрушки, соль,сахар

Баклажаны под зеленым соусом с орехами Баклажаны под зеленым соусом с орехами Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут. Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость. Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать. Обжарить баклажаны на сковороде... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 500 г, Укроп (рубленый) - 1 ст. л., Петрушка (рубленая) - 1 ст. л., Мята (рубленая) - 0,5 ст. л., Базилик (свежий, рубленый) - 1 ст. л., Тимьян (свежий, рубленый) - 0,5 ч. л., Перец чили (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Уксус - ...

Баклажаны в остром соусе с брынзой Баклажаны в остром соусе с брынзой Подготовить баклажаны, порезать на кружочки, посолить, дать постоять 30 минут, сцедить сок, пожарить в разогретом растительном масле. Для соуса смешать измельченный чеснок, сметану, аджику и зелень укропа. Разложить обжаренные баклажановые кружочки на блюдо... Ингредиенты: баклажана, сыр фета / сыр адыгейский, масло растительное, брынза, зелень, соль, сметаны - 1 стакан, чеснока - 4 зубчика, острой аджики - 1-2 ч.л., укропа - 1 пучок

Баклажаны в пикантном соусе Баклажаны в пикантном соусе Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся. Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей. У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще попере... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Лимонный сок - 3 чайн.л., Мёд - 1 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп (для украшения) - 1 стол.л.

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Выставляю свой вариант воскресного обеда. Осень, по- моему это такое время года, когда овощи набирают свой вкус. На мой взгляд, это довольно быстро в исполнении, но вкусно и ярко 1. Булгур отварить , по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить. М... Ингредиенты: баклажаны — 6 шт, булгур — ¼ ст., лук — 1 шт, мясной фарш ( смешанный) — 300-500 гр, петрушка — 1 пучок, смесь перцев.( готовая приправа), соль, соус: помидоры — 6 шт. ( средние), куриный (овощной бульон) — 500 мл., лук — 1 шт, кедровые орехи ( факультативн...

Баклажаны в микроволновке Баклажаны в микроволновке Сегодня хочу поделиться с вами двумя простыми и вкусными вариантами приготовления баклажанов с сыром и помидорами в микроволновой печи. Приготовим быстрые и легкие овощные «мини-пиццы» из баклажанов и чуть более питательные и эффектные «ёжики» из баклажанов... Ингредиенты: Петрушка – 1 пучок, Чеснок - 4–5 зубчиков, Соль – 1-2 щепотки (по вкусу), Оливковое масло – по необходимости, Баклажан – 1-2 шт., Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Томаты – 100-200 г, Сушеные травы – по вкусу, Оливковое/ растительное масло –...

Баклажаны в томатном соусе Баклажаны в томатном соусе Эти аппетитные баклажаны в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит овощные гарниры. Невероятно нежные и сочные, они удивят вас своим вкусом. При желании в соус можно добавить любимые специи, а также другие овощи, напр... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Оливковое масло 70-80 Миллилитров, Помидоры 5-7 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Базилик 3 Ст. ложки, Чеснок 4-6 Зубчиков, Сыр 250 Грамм, Панировочные сухари 2 Ст. ложки, Рикотта 200 Грамм (по желанию), Соль 1 Щепотка

Загрузка